지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
식품전공 대학생들의 방사선 조사식품에 대한 교육전.후의 인지도 및 수용성 변화
한국식생활문화학회지
2000 .01
식품전공 대학생들의 방사선 조사식품에 대한 인지도 및 수용성
한국식생활문화학회지
2000 .01
소비자의 식품 안전성에 대한 인지도 및 정보요구도에 관한 분석 -방사선조사 식품과 환경호르몬을 중심으로-
한국식생활문화학회지
2002 .01
서울지역(地域) 대학생(大學生)들의 식문화(食文化)에 대한 의식(意識) 및 실태(實態) 조사연구(調査硏究)
한국식생활문화학회지
1994 .01
식품 안전성에 대한 소비자 인식 및 정보요구도에 관한 연구 - 잔류농약, 식중독, 식품첨가물을 중심으로 -
한국식생활문화학회지
2001 .01
방사선조사 식품의 국민이해 연구 - '인상(impression)'의 차이와 정보제공효과를 중심으로 -
한국식생활문화학회지
2001 .01
1990년부터 2003년까지의 식문화 연구동향 분석
한국식생활문화학회지
2004 .01
한국음식의 국제화 방안
한국식생활문화학회지
2005 .01
외국음식에 대한 대학생들의 태도 및 관심도 분석
한국식생활문화학회지
2006 .01
문화와 과학의 융합적 관점에서 본 전통음식의 역사 및 미래
한국식생활문화학회지
2015 .01
식품 안전 인지·실천 수준에 따른 식위생 행태 및 식생활 정보 관심도에 관한 연구
한국식생활문화학회지
2013 .01
외식구매행동에 나타난 소비자만족도에 관한 연구 -대학생을 중심으로-
한국식생활문화학회지
2002 .01
인도네시아 소비자의 한국식품 구매의도 영향요인 분석
한국식생활문화학회지
2019 .01
텔레비전 식품 광고에 관한 고찰
한국식생활문화학회지
1996 .01
IMF시대의 식생활 소비패턴에 관한 연구
한국식생활문화학회지
1999 .01
식품위생에 관한 교육홍보를 위한 연구
한국식생활문화학회지
1991 .01
Consumer Perception of GM Food: Factors that Influence Purchasing of GM Food in South Korea
한국식생활문화학회지
2018 .01
일제강점기 라디오 요리프로그램의 특성과 내용
한국식생활문화학회지
2017 .01
일상식과 의례식에 담긴 식문화 교육
비교민속학
2003 .08
도시 주부들의 웰빙에 대한 인식과 식생활유형에 대한 연구
한국식생활문화학회지
2005 .01
0