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저식염 속성 정어리 발효 액화물 가공에 관한 연구(I) -효소의 최적활성조건 및 마쇄육 예열처리중의 품질변화-
한국식생활문화학회지
1999 .01
저식염 속성 정어리 발효 액화물 가공에 관한 연구(III) - 마쇄육의 발효 액화에 미치는 가수.가온 전처리 및 식염첨가 방법의 영향 -
한국식생활문화학회지
2000 .01
저식염 속성 멸치 발효액화물 가공에 관한 연구(I) -숙성 중 유리아미노산 변화 및 품질지표-
한국식생활문화학회지
2002 .01
저식염 속성 멸치 발효액화물 가공에 관한 연구(II) - 숙성 중 oligopeptide 아미노산 함량변화 -
한국식생활문화학회지
2002 .01
저식염 속성 멸치 발효액화물 가공에 관한 연구(III) - 숙성 중 ATP관련화합물, TMAO, TMA, creatine 및 creatinine 함량변화 -
한국식생활문화학회지
2002 .01
저염 오이지의 최적 발효기간에 대한 연구
한국식생활문화학회지
2019 .01
묵은 김치 제조과정에서의 이화학적 및 미생물학적 특성변화
한국식생활문화학회지
2001 .01
유산균을 이용한 전통안동식혜의 제조방법에 관한 연구
한국식생활문화학회지
1992 .01
In Those Days
Korea Journal
1990 .05
THE DAY 외 1편
시조시학
2014 .02
Last Days
Korea Journal
1981 .03
그분 오신날
한국여성신학
1991 .12
Korean Works and Days
Korea Journal
1964 .06
고추 가공 및 저장 조건에 따른 지질성분의 변화
한국식생활문화학회지
1998 .01
묵은 배추김치 제조과정에서의 텍스쳐 및 관능적 특성 변화
한국식생활문화학회지
2005 .01
볶음 조건에 따른 발효 콩의 이화학적 특성 연구
한국식생활문화학회지
2016 .01
물고기 꽁치, 정어리 어원 연구
우리말연구
2018 .01
절임 고추장 종류가 다른 박대장아찌의 저온 저장 중 품질특성
한국식생활문화학회지
2018 .01
백하주의 발효 특성에 대한 원료 쌀의 처리 효과
한국식생활문화학회지
1996 .01
재래간장으로부터 분리한 Bacillus subtilis를 이용하여 제조한 렌틸콩 청국장의 개발
한국식생활문화학회지
2017 .01
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