지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
`86년도 식품연구소 연구사업 - 한국차 제조기술 개발
식품공업
1987 .01
쌀 가공식품과 전통음식 문화
한국식품영양과학회 산업심포지움발표집
2008 .10
`86년도 식품연구소 연구사업 - 식품산업 기초조사(I)
식품공업
1987 .01
`86년도 식품연구소 연구사업 - 식품규격 조사 및 정비에 관한 연구
식품공업
1987 .01
한국의 전통 - 음식과 욕망
한맛한얼
2012 .01
한국의 전통 - 문학을 통한 음식이야기
한맛한얼
2011 .01
`86년도 식품연구소 연구사업 - 식품중의 잔유물등 분석방법개선에 관한 연구
식품공업
1987 .01
한국의 전통음식 떡볶이 - 궁중음식.양반음식.서민음식.글로벌음식
한맛한얼
2013 .01
일본의 식품관련연구소 연구동향
식품기술
1995 .01
새로운 식품의 개발책
식품공업
1972 .01
향토식품 및 한국음식 관련 최근 연구동향
식품기술
2003 .01
한국의 전통: 한글 음식조리서로 본 전통음식 조리법의 비교 -냉면-
한맛한얼
2010 .01
연구.학문.기술 - 전통음식과 산업 관련성
한맛한얼
2008 .01
한국의 전통 - 조선시대 한글 음식 조리서로 본 전통 음식 조리법의 비교 - 상화법 -
한맛한얼
2009 .01
한국식품연구원 식품안전분야 연구사업 소개
식품기술
2007 .01
한국 전통 편이식품의 수출가능성 조사
식품기술
1991 .01
`86년도 식품연구소 연구사업 - 에너지 과잉집단 확산방지 연구
식품공업
1987 .01
쌀을 원료로한 전통식품 개발
식품과학과 산업
1991 .12
초ㆍ중ㆍ고 학생들의 전통음식에 대한 인지도 및 만족도 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
한국의 전통 - 조선시대 한글 음식 조리서로 본 전통 음식 조리법의 비교 - 만두법 -
한맛한얼
2009 .01
0