지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
기능성 식품의 현상과 과제 - 기능성 식품의 현상
식품공업
1990 .01
기능성 식품소재로의 식이섬유 연구현황 및 활용방안
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2003 .05
기능성 식품의 현상과 과제 - 기능성식품의 과제와 문제점
식품공업
1990 .01
건강기능식품 중 식이섬유 분석법 검토 및 함량분석 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
기능성식품의 개발
식품공업
1991 .01
산채류의 식이섬유 함량과 물리적 특성
한국식품영양과학회지
1994 .03
조리방법에 따른 식품의 총식이섬유 함량 변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
식품의 기능성 평가와 건강기능식품소재 개발
식품기술
2005 .01
[S12-4] 건강기능식품의 기능성, 안전성 평가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
기능성 식품에 관한 연구 동향
식품과학과 산업
1999 .12
식이식품의 가공개발을 위하여
식품공업
1978 .01
식이섬유로 분류되는 저항전분의 식품에 이용
식품기술
2003 .01
식품의 3차 기능에 걸맞는 표현에 대하여
식품과학과 산업
1995 .12
식품산업과 기능성 식품
식품과학과 산업
2000 .09
반응표면분석법을 이용한 천년초 줄기로부터 식이섬유소 추출을 위한 효소처리 조건의 최적화
Food Science and Preservation
2020 .10
기능성 식품의 개발현황
식품기술
1994 .01
건강기능식품 중 면역기능 증진 기능성 개발을 위한 바이오마커 조사
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2014 .10
기능성 식품의 개발 및 연구동향
식품과학과 산업
1997 .03
압출반응에 의한 올리고당 및 수용성 식이섬유의 연속적 제조방법
식품기술
1996 .01
기능성 식품과 식품과학의 세계화
식품과학과 산업
2003 .12
0