지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
전통주 이용 실태 및 활성화 방안
한국식생활문화학회지
2006 .01
전통주에 어울리는 한국음식에 대한 인식
한국식생활문화학회지
2009 .01
渤海人의 契丹 內地로의 강제 遷徙와 居住地 檢討
고구려발해연구
2013 .11
주시경이 바라본 국어
언어사실과 관점
2015 .01
제주 술의 문화적 원형과 콘텐츠화 전략
역사민속학
2015 .03
High vocoids in English : A diachronic analysis
음성음운형태론연구
2015 .12
Five Poems by So Chong-ju
Korea Journal
1967 .08
Ten Poems of Kim Nam-ju
Korea Journal
1994 .03
애정시조에 활용된 ‘술’의 의미
韓國古典硏究
2010 .01
윤동주와 윤일주 동시 비교 연구 : 영향관계를 중심으로
한국시학연구
2007 .08
Three Poems by Yun Dong-ju
Korea Journal
1965 .09
일제 강점기 주세령(酒稅令)의 실체와 문화적 함의
한민족문화연구
2017 .01
18ㆍ19세기 한국의 벼농사ㆍ쌀밥ㆍ술에 관한 서양인 천주교 선교사들의 견문기 분석
교회사연구
2009 .06
밑술 담금 방법을 달리한 전통주의 이화학적 특성
한국식생활문화학회지
2015 .01
한국(韓國) 전통소주(傳統燒酒) (진도홍주(珍島紅酒)) 제조(製造)에 관(關)한 연구(硏究) -제1보. 제조방법에 따른 홍주 발효술덧의 성분변화-
한국식생활문화학회지
1991 .01
공주 舟尾寺址와 신라의 熊州 지배
백제문화
2018 .01
0