지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
출하월령에 따른 비거세 한우의 육질특성
한국축산식품학회 학술발표초록집
2002 .01
수입개방을 앞둔 한우의 거세시기별 육량과 육질의 변화를 알아보자!
한우마당
2000 .01
거세의 필요성 '거세해야 한우의 참맛 살린다'
종축개량
1995 .01
[P1-15] 페퍼민트 급여가 비육후기 거세 한우의 육질에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
한우와 수입육의 등급별 육질 비교
한국축산식품학회 학술발표초록집
2002 .01
거세한우 적정비육개시 월령
낙농·육우
1994 .01
한우(암,수,거세) 및 유우 거세우의 산육 특성비교
한국축산식품학회 학술발표초록집
2004 .01
한우 거세우의 육량등급과 육질등급을 결정하는 도체특성
한국축산식품학회 학술발표초록집
2002 .01
한우에 목초탄을 먹이면 육질이 크게 개선
산림경영
2002 .01
한우 양축농가의 사양관리의 변화 (알기 쉬운 한우 기르기 - 한우 거세우 비육을 중심으로)
한우개량
2001 .01
한우 양축농가의 사양관리의 변화(알기 쉬운 한우 기르기-한우 거세우 비육을 중심으로)
한우개량
2001 .01
한우의 산육특성과 육질
낙농·육우
1993 .01
거세에 의한 한우고급육생산과 비육기술
종축개량
1997 .01
한우의 육질향상을 위한 사후초기 도체처리조건
한국축산식품학회 학술발표초록집
1998 .01
개군 한우와 거세
종축개량
1993 .01
육질의 개선 방법
양돈
1989 .01
도축 한우의 육량 및 육질 등급이 배발달에 미치는 영향
한국수정란이식학회 심포지움
2003 .01
육질등급에 따른 한우 주요 근육의 사후대사속도에 관한 연구
한국축산식품학회 학술발표초록집
2002 .01
방사선조사처리 된 한우 안심의 미생물학적 변화 및 육질특성 변화 연구
한국축산식품학회 학술발표초록집
2003 .01
한우 전지 극상극의 포장방법에 따른 육질 변화
한국축산식품학회 학술발표초록집
2002 .01
0