지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
지방산의 기기 측정 방법에 관한 연구
한국식품조리과학회지
1991 .01
유류된 잠재지문의 지방산조성에 관한 연구
분석과학
2008 .06
개체별 땀의 성분분포에 관한 연구
분석과학
2007 .10
난황유의 지방산 조성에 관한 연구
한국식품조리과학회지
1997 .01
한국산 밤나무흑벌의 변태에 따른 지방산에 관한 연구
동물학회지
1965 .01
녹두나물 성장과정중의 지질 및 지방산변화에 관한 연구
대한가정학회지
1982 .01
가정에서 제조된 전통된장의 품질특성
한국식품조리과학회지
2000 .01
Metabolomic analysis of amino acids, fatty acids and organic acids in plasma of asthma mouse model by GC-MS
한국분석과학회 학술대회
2019 .11
어미 쥐의 ω3계 및 ω6계 지방산 식이가 제2세대 쥐의 뇌조직 지방산 성분에 미치는 영향
한국영양학회지
1993 .08
일부 대학생의 지방산 섭취량과 섭취지방산의 w3, w6계 지방산 및 P/M/S 비율에 관한 연구
한국영양학회지
1991 .01
Effects of Dietary Fatty Acids on Fatty Acid Pattern in Developing Rat Brain Phospholipids : Effects on P/M/S and ω3/ω6 Fatty Acid Ratios
한국영양학회지
1998 .06
강릉지역 시판 튀김음식의 지방산조성 및 산패에 관한 연구
대한가정학회지
1995 .01
Chemical Composition of Saururaceae Growing in Korea (3) On Fatty acids and Amino acids of Houttuynia cordata and saururus chinensis
분석과학
1989 .12
브로콜리 싹의 이화학적 성분
생명과학회지
2009 .02
Influence of Oleic and Lauric Acid on the Stability of Magnetorheological Fluids
Journal of Magnetics
2015 .09
사태의 가열시간 및 냉동저장에 따른 지방산 조성 변화
한국식품조리과학회지
1986 .01
매생이의 이화학적 성분
조선자연과학논문집
2010 .01
아토피 피부염 환자의 지방산 섭취와 혈중 지방산 조성 및 면역 지표에 관한 연구
한국영양학회지
2005 .09
N-3계 및 N-6계 지방산 식이가 스트레스에 노출된 흰 쥐의 혈당과 혈청 유리지방산 및 지방산 조성변화에 미치는 영향
한국영양학회지
1995 .06
The Effects of Surfactants on the Biosynthesis of Galactolipid and the Composition of Fatty Acids in Chloroplast Envelope rind Thylakoid Membrane of Chlorella ellipsoidea
Korean journal of biological sciences
1998 .01
0