지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
음료
식품공업
2004 .01
음료
식품공업
2005 .01
해조류 추출물의 숙취해소 평가 및 음료개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
제주의 해조류 이용
한국식품영양과학회 산업심포지움발표집
2010 .04
음료 개발론
식품공업
1973 .01
해조류 가공업
식품기술
1988 .01
음료산업
식품과학과 산업
1988 .09
해조류의 식품적 의의
식품공업
1976 .01
[S20-2] 해조류를 이용한 식품 및 기타 산업화 방안
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
한국의 전통 - 건강을 지켜주는 여름철 전통 음료
한맛한얼
2009 .01
[P10-25] 해조류 에탄올 추출물의 항산화 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
제주도 해조류의 기능성 탐색 연구
한국식품영양과학회 산업심포지움발표집
2010 .04
Ideal CATA평가를 통한 음료제품 활용 기술개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
볶은 옻씨를 첨가한 차 음료의 품질특성 및 저장 중 산화방지 활성의 변화량 측정
한국식품과학회지
2017 .06
한국의 전통 - 전통 음료의 세계화
한맛한얼
2009 .01
건강음료의 소재, 효능 및 제품개발 방향
식품기술
1995 .01
해조류(seaweeds)의 사료적 가치
사료
2007 .01
차류 음료산업의 현황과 전망
식품기술
1995 .01
전통 음청류 산업화의 장애와 극복
식품기술
1996 .01
유통음료 및 액상차 중의 비타민과 미네랄 함량
한국식품위생안전성학회지
2011 .01
0