지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
일제하(日帝下)(1920년대) 조선인수형인(朝鮮人受刑人)의 식생활상황(食生活狀況)과 그 배경(背景)
한국식생활문화학회지
2003 .01
서양인의 조선여행 기록문을 통한 근대 식생활사(食生活史) 연구
한국식생활문화학회지
2016 .01
국민영양조사를 이용한 우리나라 다소비 식품의 섭취량에 관한 연구(I) -식품의 섭취량 조사 분석-
한국식생활문화학회지
1996 .01
인제지역 노인의 식품군 섭취 빈도에 따른 영양섭취량 조사
한국식생활문화학회지
2008 .01
서울 지역 주부들의 건강과 관련된 식생활 의식구조
한국식생활문화학회지
1995 .01
帝国日本の文化権力: 1910年代京城の能と謡
일본연구
2014 .08
日帝 强占期 朝鮮 民俗調査 事業에 관한 硏究 : 아키바 다카시의 調査와 硏究를 中心으로 한 考察
동아인문학
2010 .06
일상식과 의례식에 담긴 식문화 교육
비교민속학
2003 .08
일제강점기 라디오 요리프로그램의 특성과 내용
한국식생활문화학회지
2017 .01
서울지역(地域) 대학생(大學生)들의 식문화(食文化)에 대한 의식(意識) 및 실태(實態) 조사연구(調査硏究)
한국식생활문화학회지
1994 .01
1910년대 '朝鮮貴族'의 實態―『每日申報』 기사를 중심으로―
사학연구
2004 .12
한국음식의 국제화 방안
한국식생활문화학회지
2005 .01
외국음식에 대한 대학생들의 태도 및 관심도 분석
한국식생활문화학회지
2006 .01
조선(朝鮮) 통신사(通信使)를 포함한 한(韓).일(日) 관계에서의 음식문화(飮食文化) 교류 - 3. 조선통신사(朝鮮通信使) 파견과 일본(日本)의 조선통신사 접대 -
한국식생활문화학회지
1998 .01
1990년부터 2003년까지의 식문화 연구동향 분석
한국식생활문화학회지
2004 .01
조선 중기 외래식품의 도입과 그 영향 - 서류.두류.채소류를 중심으로 -
한국식생활문화학회지
2005 .01
1920년 전후 조선 상업회의소와 조선 산업정책의 확립
역사와경계
2006 .03
우리나라 일부 여대생의 영양섭취실태에 관한 연구 -지방 및 단백질섭취의 질적 평가를 중심으로-
한국식생활문화학회지
1996 .01
도한 일본인의 일상과 식민지 ‘조선’의 생성 : 잡지 『조선(朝鮮)』 문예란을 중심으로
아시아문화연구
2010 .09
김유정 소설에 나타난 한탕주의 욕망의 실제 : <소낙비>, <金따는 콩밧>, <만무방>을 중심으로
현대소설연구
2016 .12
0