메뉴 건너뛰기
.. 내서재 .. 알림
소속 기관/학교 인증
인증하면 논문, 학술자료 등을  무료로 열람할 수 있어요.
한국대학교, 누리자동차, 시립도서관 등 나의 기관을 확인해보세요
(국내 대학 90% 이상 구독 중)
로그인 회원가입 고객센터 ENG
주제분류

추천
검색

논문 기본 정보

자료유형
전문잡지
저자정보
저널정보
한국계육협회 월간 닭고기 월간 닭고기 제2권 제10호
발행연도
1996.1
수록면
2 - 8 (7page)

이용수

표지
📌
연구주제
📖
연구배경
🔬
연구방법
🏆
연구결과
AI에게 요청하기
추천
검색

초록· 키워드

오류제보하기
닭고기 요리시 기름기제거, 토막내기, 껍질제거에 번거로움 커 - 계열입식식물량 감축효과 - 육계계열업체 힘든 가격경쟁 - 사료용 곡물수입 5백70만톤 - 육계불황타개 대책회의 개최 - 도계산업 발전위해 외국인근로자 고용 절실 - 일본, 사료곡물 방출 - E.U, 사료 ${\cdot}$ 산업용 곡물 증가 -계육산업 수출산업화 육성가능 - 특정사료 전문생산업체 급성장 - ’95년 수입축산물 780톤 불합격 - 북한, 가축사료로 수선화 이용 - 하반기 육계생산 전년비 $7{\~}8{\%}$증가추세 - 계약농가 안정소득 확보에 관심 커 - 닭고기 세균검사 실시 - 육계, 전염병 발생시 보상비 지원을 - 농림부, 질병병성감정실시기관 확대 - 브라질, 수입규제 제소 - 종계노계 출하 알선사업 실시 - 사료용옥수수 5만 3천톤 수입계약 - 일, 가금육처리장 총 710개소

목차

등록된 정보가 없습니다.

참고문헌 (0)

참고문헌 신청

함께 읽어보면 좋을 논문

논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!

이 논문의 저자 정보

최근 본 자료

전체보기

댓글(0)

0