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잠수의 역사 - 인간은 바다속에서 활동 가능한가
어항어장
2000 .01
탄산가스(CO₂) 농도의 계측 (3)
생물환경조절학회지
1993 .06
바다를 되살리자
해양정책연구
1995 .12
탄산가스 배출과 작물 생산성의 중요성
한국생물환경조절학회 학술발표논문집
2008 .05
바다이야기-한반도 바다가 따뜻해지고 있다
어항어장
2006 .01
탄산가스 소비율을 고려한 CO₂농도 제어알고리즘 개발(Ⅰ)
한국생물환경조절학회 학술발표논문집
1992 .12
바다에서 잠자고 있는 자원을 찾자
어항어장
1994 .01
한국 해군의 해난구조작전을 위한 이동식 포화잠수체계 도입 및 활용방안에 관한 연구
해양환경안전학회지
2015 .01
공기중에 혼합한 탄산가스농도에 따른 딸기의 저장성에 관하여
한국식품과학회지
1986 .02
[식품업체의 동향] 바다의 신선한 맛을 가장 아름답게 만들어 가는 사람들…
식품산업과 영양
2003 .08
바다에 가는 이유
국립공원문화
1998 .01
탄산가스 주입 용기를 이용한 김치의 발효 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
바다경영의 틀을 다시 짜자
월간 해양수산
1996 .04
탄산가스 분리방법을 이용한 작물중 농약 다성분 분석법
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2009 .10
바다를 오염시키는 석유와 바다의 생물
어항어장
1996 .01
탄산가스 발생제 처리가 참외의 품질 및 수량에 미치는 영향
시설원예·식물공장
2014 .06
탄산가스 농도 변화가 팽이 버섯 재배에 미치는 영향
한국버섯학회지
2010 .01
스쿠버 인증과 동남아의 레저 잠수 현황 연구
한국항해항만학회지
2008 .01
바다관광 - 아름다운 어촌에는 아름다운 사람들이 있다
어항어장
2010 .01
바다이야기-마을 어장이 살아야 바다가 산다
어항어장
2007 .01
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