지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
전통적 강정 제조 방법의 표준화 -II. 청주와 콩의 최적 첨가 수준-
한국식생활문화학회지
1993 .01
유과 조리법의 표준화에 관한 연구(I) -찹쌀의 수침기간과 꽈리치기 횟수를 중심으로-
한국식생활문화학회지
1995 .01
강정 24시
문화과학
2014 .03
침지조건과 압력이 현미의 취반특성에 미치는 효과
한국식생활문화학회지
2009 .01
제조업체별 강정의 관능적 품질 특성
한국식생활문화학회지
2011 .01
Group Beating
Korea Journal
1977 .07
솔비톨을 첨가한 강정의 저장 중 이화학적 및 관능적 특성 변화
한국식생활문화학회지
2007 .01
취반 및 해동방법에 따른 쌀밥의 이화학적 특성
한국식생활문화학회지
2005 .01
새우젓 및 찹쌀풀 첨가가 김치발효중 저급 질소화합물 함량에 미치는 영향
한국식생활문화학회지
1994 .01
수침고목재의 흑화 원인과 제거방법에 관하여
헤리티지:역사와 과학
2007 .01
찹쌀과 멥쌀로 제조한 진양주의 이화학적 및 관능적 특성
한국식생활문화학회지
2005 .01
특수미의 혼합취반 적성 검정
한국식생활문화학회지
2005 .01
찹쌀의 수침시간에 따른 김부각의 물리적·관능적 특성 연구
한국식생활문화학회지
2016 .01
뽕잎을 이용한 부각의 관능적 및 이화학적 특성
한국식생활문화학회지
2002 .01
제주 역사의 근대 정치동학 : 4 · 3 에서 강정까지
문화과학
2015 .03
전기솥과 압력솥을 이용한 기능성 강화쌀과 일반쌀의 취반 특성 연구
한국식생활문화학회지
2004 .01
1930년대 廣東省의 輸入米 課稅論爭과 南京政府
동양사학연구
2001 .07
군산미(群山米)의 대일 수출구조 : - 개항(1899년)~1910년대를 중심으로 -
역사와현실
2011 .09
Interpretations of Asian Rice Away from Home : Story of a Museum Exhibition
역사문화학회 학술대회 발표자료집
2009 .06
벼농사 지역의 쌀음식 비교연구 -병과류를 중심으로-
한국식생활문화학회지
1990 .01
0