지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
잔의 색이 커피 맛 인지에 미치는 영향에 관한 연구
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2016 .05
그윽한 차와 커피의 향이 느껴지는 곳
베이커리
2004 .01
커피에 대한 문화적 인식 및 소비가치 연구
가정과삶의질학회 학술발표대회 자료집
2017 .05
시작하는 마음으로 돌아가자
베이커리
1998 .01
커피원두와 커피박 추출물의 카페인과 페놀화합물 조성 및 함량 비교
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2016 .10
소비자의 인구통계학적 특성과 커피 소비동기가 커피전문점 재방문의도에 미치는 영향
Journal of The Korean Data Analysis Society
2013 .01
커피 원두가루를 첨가한 커피설기의 재료배합비에 따른 관능적, 텍스처 특성
대한가정학회 학술대회
2004 .01
한국 폐경 후 여성 커피소비자에서 우유섭취여부에 따른 골밀도와 영양상태 비교 : 2008∼2009년 국민건강영양조사 자료 이용
Journal of Nutrition and Health
2016 .10
커피전문점의 지속가능경영에 대한 소비자의 인식 조사
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2018 .06
커피찌꺼기가 식물의 생장에 끼치는 영향
한국미생물학회 학술대회논문집
2015 .04
한국 성인의 커피 섭취 유형에 따라 비만 및 복부비만에 미치는 영향 연구 : 2013 ~ 2016 국민건강영양조사 자료 활용
Journal of Nutrition and Health
2019 .08
통합 분석법을 이용한 커피 내 함유 유기물의 프로파일링
한국분석과학회 학술대회
2016 .11
커피 분말을 함유한 스위트롤의 품질 특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2016 .05
커피,이제는 '문화산업'이다
베이커리
2001 .01
중세 독일에서 마시는 커피 카페돔
베이커리
2002 .01
커피가루 첨가 식이가 흰쥐의 골밀도 및 골 함량에 미치는 영향
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2010 .05
커피전문점 프로모션 종류에 따른 고객 만족도 및 이용 후 행동의도에 관한 연구
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2017 .10
일부 대학생의 커피섭취량에 따른 커피섭취행동, 식습관 및 식사 영양소 섭취
Journal of Nutrition and Health
2017 .06
커피의 볶음 강도에 따른 이화학적, 관능적 특성 및 항산화성 변화
한국식품조리과학회 학술대회지
2003 .01
인테리어연구-커피미학,쉬펠
베이커리
1998 .01
0