지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
일부 서울지역 대학식당의 메뉴분석
한국식생활문화학회지
1999 .01
국어의 끼니명에 대한 역사적 고찰
한국어학
2017 .08
충남연기군 장수노인의 식생활 및 지역 특산물조사 활용 노인정 식단개발
한국식생활문화학회지
2007 .01
식품원가 분류에 따른 산업체급식의 식단관리 및 영양공급량평가
한국식생활문화학회지
1993 .01
한식 메뉴 명명 기준에 대한 내용분석
한국식생활문화학회지
2011 .01
단체급식소에서 적용 가능한 저나트륨 식단 개발
한국식생활문화학회지
2018 .01
중학생의 가족식사 횟수에 따른 식행동, 식품섭취 및 삶의 만족도
한국식생활문화학회지
2013 .01
질적연구방법론을 이용한 여성노인의 식품선택 속성 및 제공 식사(편이식) 요구도 조사
한국식생활문화학회지
2014 .01
초등학생의 식생활 실태 및 전통 식생활교육에 대한 인식
한국식생활문화학회지
2010 .01
탁아기관 급식을 위한 식단작성 전산 프로그램 개발
한국식생활문화학회지
1992 .01
성남 고령자 무료급식소의 계절별 식단 및 기호도 조사
한국식생활문화학회지
2005 .01
오븐조리 및 전통조리 방법을 활용한 급식 메뉴의 기호도 비교 연구
한국식생활문화학회지
2009 .01
군대급식 표준식단중 수산물 이용 메뉴 분석 연구
한국식생활문화학회지
2003 .01
병원 직원식 서비스의 품질특성에 대한 직원만족도 분석
한국식생활문화학회지
2002 .01
다문화 음식 급식에 대한 하남지역 중학생의 인식, 만족도, 메뉴 기호도 및 영양사의 태도연구
한국식생활문화학회지
2011 .01
식사, 기호(嗜好), 민속음식 : 음식에 대한 민속학적 조망
비교민속학
2006 .02
고령 소비자를 위한 식이섬유 강화식단 개발 및 관능적 이화학적 특성 분석
한국식생활문화학회지
2006 .01
현대의 유령과 식사 나눔의 개혁 - In the beginning was the meal을 읽고
한국여성신학
2020 .07
청주시 노인들의 영양섭취 실태와 식행동 및 관련요인과의 연관성
한국식생활문화학회지
2002 .01
고령소비자를 위한 칼슘 강화 식단 개발
한국식생활문화학회지
2006 .01
0