지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
단백질 폴딩
Newsletter : 한국생물물리학회
2001 .01
베리류를 첨가한 어묵의 품질특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2015 .10
Moisture-dependent Gelation Characteristics of Nonfish Protein Affect the Surimi Gel Texture
한국식품조리과학회지
1996 .01
단어 기반의 확률 모델을 이용한 단백질 기능 예측
한국생물정보시스템생물학회 학술대회
2003 .01
각기 다른 단백질섭취 수준에서 본 식이단백질의 질이 단백질대사에 미치는 영향 : Simulation Model을 이용하여
한국영양학회지
1993 .12
향신채 첨가가 어묵의 품질과 저장성에 미치는 영향
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2000 .04
확장된 PSAML을 통한 효과적인 단백질 구조 비교
한국생물정보시스템생물학회 학술대회
2003 .01
대장균의 단백질-단백질 상호작용 네트워크
유전체소식
2005 .01
Polyacrylamide Gel Electrophoresis of the Cell Proteins from Differentiating Aspergillus niger
한국균학회지
1980 .01
Data Analysis Methods for Quantitative Proteomics Research
한국생물정보시스템생물학회 학술대회
2006 .01
단백질 상호작용 정보와 위치정보를 활용한 신호 전달 경로추출
한국생물정보시스템생물학회 심포지엄
2004 .01
콩단백질과 고기단백질 식이가 인체내 단백질과 칼슘ㆍ인ㆍ마그네슘 대사에 미치는 영향 : 중기간 급식 효과
한국영양학회지
1989 .12
멸치를 함유한 고칼슘 어묵의 품질 특성
한국식품조리과학회지
2007 .01
단백질 칩 기판의 플라즈마 효과
Applied Science and Convergence Technology
2008 .11
박테리오파아지 T7 의 기능에 관한 연구 : 복제단백질간의 단백질 상호작용 ( Functional Studies on Gene 2.5 Protein of Pacteriophage BT7 : Protein Interactions of Replicative Proteins )
생명과학회지
1996 .09
작약과 육두구첨가 어묵의 미생물학적, 관능적 특성
한국식품조리과학회 학술심포지움
2000 .01
구조 유전체학의 새로운 대상로서의 단백질-단백질 상호작용
유전체소식
2006 .01
도메인 조합 기반 단백질-단백질 상호작용 확률 예측기법
한국생물정보시스템생물학회 학술대회
2003 .01
The Development and Distribution of Haemolymph Proteins during the Fifth Instar Larval and Pupal Stages of Bombyx mori L.
한국곤충학회지
1983 .01
꽁치 어묵 제조 시 Off-flavor 감소와 풍미 향상을 위한 연구
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2012 .11
0