지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
한국산 재래종 잇꽃 종실의 지질 성분
Applied Biological Chemistry
1992 .01
국균을 달리한 탁주 양조 중 유리아미노산 및 유기산의 소장
Applied Biological Chemistry
1987 .01
2007년 가막만의 해양수질 및 저질의 계절 변동에 관한 연구
해양환경안전학회 학술발표대회 논문집
2008 .01
2007년 광양만의 해양수질 및 저질의 계절 변동에 관한 연구
해양환경안전학회 학술발표대회 논문집
2008 .01
국내산 원유 중 비타민 A, E, $B_l$ 및 $B_2$ 함량에 관한 연구
한국축산식품학회지
2006 .01
섬오갈피의 수확시기와 부위에 따른 유리당, 유기산, 아미노산, 무기물의 함량 변화
Applied Biological Chemistry
2000 .01
딸기 성숙 과정중의 성분변화에 관한 연구
Applied Biological Chemistry
1989 .01
소백산국립공원 천문대${\sim}$비로봉구간 능선부 및 훼손복원지의 식생구조
한국환경생태학회지
2008 .01
생산지역과 고도별 흥진조생 온주밀감의 품질특성
Applied Biological Chemistry
1999 .01
식품중 총 아플라톡신 분석법 개선
한국식품위생안전성학회지
2006 .01
제주산 온주밀감의 특성과 관능평가
Applied Biological Chemistry
1994 .01
병귤과피의 주정 침출 중 유용성분의 변화
Applied Biological Chemistry
2007 .01
한국산 감귤류의 가공특성에 관한 연구
Applied Biological Chemistry
1979 .01
작물별 주요 병해 - 수박
생활과 농약
2009 .01
품종별 감자 전분의 이화학적 특성
Applied Biological Chemistry
1987 .01
제주산 온주밀감의 품질평가에 미치는 요인
Food Science and Preservation
1994 .06
시설온주밀감의 이화학적 특성과 관능평가
Applied Biological Chemistry
1997 .01
제주민속 좁쌀약주 발효를 위한 우수균주의 선발
Applied Biological Chemistry
2004 .01
제주산 보통온주의 품질특성
Food Science and Preservation
1995 .12
저장온도를 달리한 밀감과육 통조림의 품질특성
Applied Biological Chemistry
1997 .01
0