지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
유지의 기능성과 신소재 개발
한국식품조리과학회 학술심포지움
1993 .01
맛과 건강
한국식품조리과학회지
1992 .01
잘 싸야 건강하다
아름다운 작은공간미소공
2002 .01
쌀의 기능성
한국식품조리과학회 학술대회지
2005 .01
콩의 기능성
한국식품조리과학회 학술대회지
2005 .01
소재를 살린 기능성 빵
베이커리
2004 .01
건강기능식품 섭취 실태와 관련인자
Korean Journal of Health Promotion
2006 .01
가을소재로 맛과 기능설 살린 제품
베이커리
2001 .01
건강과 질병 그리고 불건강 -건강과 웰빙에 대한 철학적 성찰
대한가정학회 학술대회
2005 .01
건강기능식품 기능성 원료의 중금속 실태조사
한국분석과학회 학술대회
2018 .11
버섯을 이용한 새로운 건강기능식품 개발
한국식품조리과학회 학술대회지
2005 .01
Marine - Bio 기능성소재의 국내현황 및 전망
한국생명과학회 심포지움
2002 .05
건강코너-여름철의 건강관리1
베이커리
1994 .01
한국인은 어떤 건강기능식품을 복용하고 있는가? 2015년국민건강영양조사를 중심으
Korean Journal of Health Promotion
2018 .01
가정건강성 유형과 건강가정 프로그램 요구도 분석
가정과삶의질학회 학술발표대회 자료집
2012 .06
건강코너-새해에는 건강하게 삽시다
베이커리
1994 .01
기능성 소재 합성을 통한 난연섬유 개발 및 분석
한국분석과학회 학술대회
2018 .11
건강가정지원센터 이용자의 가족건강성 및 프로그램 요구도
가정과삶의질학회 학술발표대회 자료집
2014 .04
기능성 식품에 대한 인식과 건강에 관여하는 식생활에 관한 연구
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2000 .09
0