지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Analysis of Volatile Compounds in Bulgogi
Food Science and Biotechnology
2002 .06
SDE 및 SPME법을 이용한 개똥쑥(Artemisia annua L.)의 휘발성 향기성분의 비교
Food Science and Preservation
2018 .06
추출방법에 따른 잎담배 종류별 휘발성 향기성분 특성비교
한국연초학회지
2010 .01
추출방법에 따른 후지사과의 휘발성 향기성분 특성
한국식품영양과학회지
2008 .12
SPME 방법으로 GC/MS를 이용한 사과의 휘발성 성분 분석
한국원예학회 학술발표요지
2001 .05
Profiling of Volatile Components Using Gas Chromatography-Mass Spectrometry in Commercial Pine Needle (Pinus densiflora S. and Z.) Powder
Journal of Food Science and Nutrition
2011 .03
Analysis of the Volatile Organic Compounds of Panax ginseng by SPME/GC/MS
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2014 .10
Headspace GC/MS를 이용한 장미 향기분석에 시료온도 조건이 미치는 영향
한국생물환경조절학회 학술발표논문집
2007 .10
Determination of volatile compounds in orange and grapefruit using SDE and GC-MS
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
Headspace법에 의한 솔향의 분석
한국식품영양과학회지
2002 .01
Optimization of Headspace Analysis of Volatile Compounds from Oxidized Fish Oil
Journal of Food Science and Nutrition
2003 .12
Headspace-Solid Phase Microextraction (HS-SPME) Analysis of Korean Fermented Soybean Pastes
Food Science and Biotechnology
2009 .06
SDE 및 SPME에 의한 냉이(Capsella bursa-pastoris Medicus) 정유 및 Headspace 성분 분석
Food Science and Preservation
2006 .02
Volatiles Analysis of Honey by Gas Chromatography-Mass Spectrometry (GC-MS) : Comparison of SPME Volatiles Extraction Methods
Journal of Apiculture
2018 .06
Flavor Compound Analysis by Extraction Methods and Antioxidant Activity from Rosa hybrida
한국원예학회 기타 간행물
2006 .08
추출방법에 따른 제주산 애플망고의 휘발성 향기성분 분석
한국식품영양과학회지
2015 .05
방사선조사 고추가루로부터 휘발성 표지물질의 구명
한국식품영양과학회지
2005 .01
장미꽃의 GC/MS에 의한 향기성분 및 세포 미세구조
한국원예학회 학술발표요지
2012 .10
Development of Analysis Condition and Detection of Volatile Compounds from Cooked Hanwoo Beef by SPME-GC/MS Analysis
한국축산식품학회지
2010 .01
0