지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
[농림축산식품부] 찰옥수수를 이용한옥수수과자 제조 최종보고서 : 2017년 농식품 창업벤처지원 R&D 바우처사업 최종보고서
국립중앙도서관 연계자료
2018 .01
[농림축산식품부] 국산 농식품 자원의 활용도 증진 및 수입 소재 대체를 위한 가공적성연구 : 고부가가치기술개발사업 제3차 연도 최종보고서
국립중앙도서관 연계자료
2018 .01
[농림축산식품부] 산수유복합추출물을 이용한 뼈·관절 기능성 원료 개발 및 사업화 최종보고서 : 2016 농식품 창업·벤처지원 R&D 바우처 시범사업 최종보고서
국립중앙도서관 연계자료
2019 .01
[농림축산식품부] 밀웜을 활용한 부동단백질 분리·정제 및 소재제품화 기술 개발 최종보고서 : 농식품창업벤처지원 R&D 바우처 시범사업 제2차 연도 최종보고서
국립중앙도서관 연계자료
2019 .01
[농림축산식품부] 자가발전 유량계 기술 개발 최종보고서 : 농식품창업벤처지원 R&D 바우처 시범사업 R&D report
국립중앙도서관 연계자료
2018 .01
[농림축산식품부] 에어쿠션을 활용한 채소 포장기술 기획연구 최종보고서
국립중앙도서관 연계자료
2018 .01
[농림축산식품부] 국내산 목재 추출물을 이용한 수출입 농산물의 유통 개선용 기능성 패드의 사업화 기획 최종보고서 : 기술사업화지원사업 제2차년도 최종보고서
국립중앙도서관 연계자료
2019 .01
[농림축산식품부] 농산물의 유통기간 증가를 위한 항균 기능을 갖는 투명 나노섬유 포장필름개발 및 고속전기방사 시스템 개발 최종보고서 : 첨단생산기술개발사업 제3차년도 최종보고서
국립중앙도서관 연계자료
2019 .01
[농림축산식품부] 떫은감을 활용한 비만예방·항노화 고령친화형 기능성소재 및 고부가가치 패키지제품 개발화 최종보고서 : 창업벤처지원 R&D 바우처 사업 최종 보고서
국립중앙도서관 연계자료
2018 .01
[농림축산식품부] 농산물 안전성 관리를 위한 미생물학적 위해요인 및 오염현황 분석 최종보고서 : 첨단생산기술개발사업 제 3차 연도 최종보고서
국립중앙도서관 연계자료
2018 .01
[농림축산식품부] 인디케이팅 식품 포장 소재의 신뢰성 확보를 위한 사업화 연구개발 기회 최종보고서 : 농식품연구성과후속지원사업 국가연구개발성과후속지원 기획지원 제1차년도 최종보고서
국립중앙도서관 연계자료
2019 .01
[농림축산식품부] 밭작물 동력중경제초기 개발 최종보고서: 농식품 창업?벤처지원 R&D 바우처사업 제2차연도 최종보고서
국립중앙도서관 연계자료
2019 .01
[농림축산식품부] 프리바이오틱스를 이용한 발효 산양삼 함유 유산균 마이크로캡슐 제조 및 분무건조 공정 개선 최종보고서 : 농식품 창업 벤처지원 R&D 바우처 사업 제2차 연도 최종보고서
국립중앙도서관 연계자료
2019 .01
[농림축산식품부] 실제시료에 적용 가능한 병원성 대장균 O157:H7 신속 검출용 현장형 엡타센서 개발 최종보고서 : 농식품 창업·벤처지원 R&D 바우처 시범사업 제2차 연도 최종보고서
국립중앙도서관 연계자료
2019 .01
[농림축산식품부] 비용절감형 친환경 HMR 포장용기 개발 최종보고서 : 고부가가치식품기술개발사업 R&D report
국립중앙도서관 연계자료
2019 .01
[농림축산식품부] 농산물 자원유래 의료용 3D 프린팅 기술 및 바이오 잉크 소재 개발 최종보고서 : 농생명산업기술개발사업 최종실적 보고서
국립중앙도서관 연계자료
2019 .01
[농림축산식품부 농림식품기술기획평가원] 국산 대두를 활용한 베트남 현지 맞춤형 액상 분유 개발 및 수출 판로 개척 사전기획연구 : 최종보고서
국립중앙도서관 연계자료
2019 .01
[농림축산식품부] 닭의 생산성을 저해하는 스트레스 요인 구명 및 생산성 항상 기술개발 최종보고서 : 농식품기술개발사업 제3차 연도 최종 보고서
국립중앙도서관 연계자료
2019 .01
[농림축산식품부] 식품 안전에 대한 소비자 만족도 향상을 위한 친환경 플렉소 인쇄 방법 개발 최종보고서 : 2018농식품연구성과후속지원사업 보고서
국립중앙도서관 연계자료
2019 .01
[농림축산식품부] 산화방지기술과 마이크로바이옴을 활용한 고령친화식품 개발 기획 연구 최종보고서 : 농식품연구성과후속지원사업 제 1차 연도 최종 보고서
국립중앙도서관 연계자료
2019 .01
0