지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
표고버섯의 채취 시기 및 부위별 영양성분 함량 비교
한국지역사회생활과학회지
2004 .09
채취 시기가 다른 표고버섯의 첨가가 SHR 흰쥐의 혈압 및 혈청 지질 수준에 미치는 영향
한국지역사회생활과학회지
2004 .06
표고버섯분말을 첨가한 가래떡의 품질 특성
한국식품조리과학회지
2014 .01
표고버섯 분말 첨가 냉동쿠키 제조의 최적화
한국식품조리과학회지
2010 .01
표고버섯을 첨가한 전통된장의 이화학적 특성
한국식품조리과학회지
2006 .01
압출성형 공법에 의한 표고버섯 추출물의 생리활성 평가
동아시아식생활학회지
2020 .02
표고버섯을 이용한 샐러드 드레싱 제조의 품질 특성
동아시아식생활학회지
2011 .10
Lentinus edodes 에서 분비되는 Laccase의 특성
미생물학회지
1992 .08
표고버섯 ( Lentinula edodes) 조미료의 성분에 관한 연구
한국생명과학회 심포지움
2004 .05
Availability of Sikhae Factory Wastewater as a Submerged Culture Medium for Lentinula edodes
Mycobiology
2001 .01
식이내 표고함량과 지방의 종류가 고콜레스테롤식이를 섭취한 흰쥐의 지방대사에 미치는 영향
대한가정학회지
1992 .01
식용버섯의 면역조절에 미치는 영향
생명과학회지
2011 .04
Gene Screening of Fruiting Body Formation on Lentinula edodes by Microarray Analysis
한국미생물학회 학술대회논문집
2009 .05
갈변 표고버섯(Lentinus edodes)을 첨가한 국수의 품질 특성
한국식품조리과학회지
2008 .01
표고버섯의 급여가 SHR 흰쥐의 혈압 및 혈청 지질 수준에 미치는 영향
한국영양학회지
2004 .09
표고의 각(各) 계통별(系統別) 발생양(發生量)과 생태적(生態的) 및 형태적(形態的) 특징(特徵)에 관한 연구(硏究)
한국균학회지
1980 .01
표고버섯가루의 첨가 함량에 다른 설기떡의 품질 특성 ( Quality Characteristics of Sulgiduk Added with Lentinus edodes Sing Powder )
동아시아식생활학회지
2002 .02
표고버섯 재배(栽培)에 관(關)한 자원학적(資源學的) 연구(硏究)(I) -생리 활성화 물질의 효과-
한국균학회지
1993 .01
표고버섯 톱밥 인공재배(人工栽培)에 관(關)한 연구(硏究)
한국균학회지
1987 .01
Several Genes Expressed During Morphogenesis of Lentinus edodes(ImHyup-1)
Mycobiology
2001 .01
0