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논문 기본 정보

자료유형
전문잡지
저자정보
최인환 (대한양계협회)
저널정보
대한양계협회 월간양계 월간양계 제43권 제8호
발행연도
2011.1
수록면
132 - 133 (2page)

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장마가 기승을 부리던 지난 7월 어느날 상수역 근처 닭발 전문점을 찾았다. 예로부터 닭발은 퇴행성관절염에 이용되는 한약 처방과 같이 달여서 복용하는 경우가 많았다. 근래에는 미용 식품으로도 환영받고 있다. 닭발은 피부나 관절을 구성하는 콜라겐이나 콘드로이친 성분이 다량 함유되어 있으며 또 다수의 단백질 성분이 함유 되어 있어 소화흡수도 잘되고 영양학적으로 우수한 식품이다.

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