지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
쇠고기 생산이력시스템
식품과학과 산업
2004 .03
식자재의 안전성 확보를 위한 개선방안
한국식품영양과학회 산업심포지움발표집
2006 .11
식자재 유통실태 및 문제점
한국식품영양과학회 산업심포지움발표집
2006 .11
양식수산물의 안전성 확보를 위한 생산이력제(Traceability System) 도입사례
월간 해양수산
2003 .12
생산이력 시스템과 BIT 융합
식품과학과 산업
2006 .12
단체급식소에서의 합리적인 식자재 관리방안
한국식품영양과학회 산업심포지움발표집
2006 .11
신기술 신소재 - u-IT를 활용한 농산물 품질 및 이력관리
식품기술
2011 .01
식자재의 방사선조사식품 이용현황 및 전망
한국식품영양과학회 산업심포지움발표집
2006 .11
농산물이력추적관리 현황 및 발전방안
식품과학과 산업
2009 .03
농산물 이력추적관리의 추진현황과 발전방향
농약과학회지
2005 .03
Smart Traceability Systems to Satisfy Consumer Expectations
한국원예학회 기타 간행물
2006 .08
방사선조사에 의한 식자재의 살ㆍ멸균 원리
한국식품영양과학회 산업심포지움발표집
2006 .11
식품이력추적제도를 위한 바이오센서
Safe Food
2013 .01
RFID를 이용한 수산물 생산이력제 도입방안
해양정책연구
2004 .12
식품이력관리시스템 개선방안에 대한 연구
한국식품영양학회지
2019 .01
가공식품에 대한 이력추적관리번호 부여체계의 표준화 방안
한국식품위생안전성학회지
2012 .01
식품안전과 생산이력관리시스템의 도입방안
식품공업
2004 .01
식자재 유통실태 및 문제점
식품산업과 영양
2006 .12
푸드서비스 (Food Service, 외식, 급식)에서의 식자재 변화 및 연구동향
식품저장과 가공산업
2014 .06
0