메뉴 건너뛰기
.. 내서재 .. 알림
소속 기관/학교 인증
인증하면 논문, 학술자료 등을  무료로 열람할 수 있어요.
한국대학교, 누리자동차, 시립도서관 등 나의 기관을 확인해보세요
(국내 대학 90% 이상 구독 중)
로그인 회원가입 고객센터 ENG
주제분류

추천
검색

논문 기본 정보

자료유형
전문잡지
저자정보
송창주 (뉴질랜드 오클랜드대학)
저널정보
한국식품연구원 한맛한얼 한맛한얼 제3권 제2호
발행연도
2010.1
수록면
126 - 142 (17page)

이용수

표지
📌
연구주제
📖
연구배경
🔬
연구방법
🏆
연구결과
AI에게 요청하기
추천
검색

초록· 키워드

오류제보하기
소련에서 이산에 의한 고려 사람들의 음식문화의 확산에 대한 논의는 현재 추진하고 있는 '한식의 세계화'에 시사하는 점이 많을 것이다. 따라서 본 내용은 1991년 소련이 해체되기 전후 두 차례에 걸쳐서 약 1년간 소련의 여러 지역을 여행하고, 또 소련이 해체된 후 1999년에 다시 이 지역에서 잠시 거주했던 필자의 경험과 이 지역 사람들과의 인터뷰를 통해 얻은 자료, 문헌연구 등을 바탕으로 고려 음식이 어떻게 구소련 전 지역으로 퍼지게 되었는지 그 요인을 살펴보고자 한다.

목차

등록된 정보가 없습니다.

참고문헌 (0)

참고문헌 신청

함께 읽어보면 좋을 논문

논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!

이 논문의 저자 정보

최근 본 자료

전체보기

댓글(0)

0