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논문 기본 정보

자료유형
전문잡지
저자정보
최인환 (대한양계협회)
저널정보
대한양계협회 월간양계 월간양계 제48권 제11호
발행연도
2016.1
수록면
126 - 128 (3page)

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지난 8월 강원대학교 동물생명과학대학 이성기 교수(한국축산식품학회 회장)가 '닭고기와 계란의 과학'이란 책을 출간(증보개정판)하였다. 닭고기는 지방이 적고 단백질이 풍부한 식품이며 계란은 콜레스테롤 때문에 오랜 기간 억울한 누명을 썼지만 영양가가 풍부하고 건강에 유익한 식품이다. 앞으로 닭고기 계란의 독립적 특성에 대해 보다 쉽게 이해할 수 있을 것으로 기대된다. '닭고기와 계란의 과학' 저자 이성기 교수를 만나 인터뷰한 내용을 정리 하였다.

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