메뉴 건너뛰기
.. 내서재 .. 알림
소속 기관/학교 인증
인증하면 논문, 학술자료 등을  무료로 열람할 수 있어요.
한국대학교, 누리자동차, 시립도서관 등 나의 기관을 확인해보세요
(국내 대학 90% 이상 구독 중)
로그인 회원가입 고객센터 ENG
주제분류

추천
검색

논문 기본 정보

자료유형
전문잡지
저자정보
김영만 (농림수산식품부 축산경영과)
저널정보
한국계육협회 월간 닭고기 월간 닭고기 제15권 제7호
발행연도
2009.1
수록면
48 - 51 (4page)

이용수

표지
📌
연구주제
📖
연구배경
🔬
연구방법
🏆
연구결과
AI에게 요청하기
추천
검색

초록· 키워드

오류제보하기
먼저 '월간 닭고기' 14주년 창간기념호 출간을 축하드린다. 그 동안 '월간 닭고기'는 질병대책, 사양관리, 유통문제, 국제동향 등 다양한 정보를 사육농가 등에게 배포하여 1995년 7,730억원에 불과하던 닭고기 생산액이 2007년 1조280억원으로 증가하는 등 육계산업이 발전할 수 있도록 많은 기여를 했다고 생각한다. 앞으로도 닭고기 산업은 계속 발전할 것이며, '월간 닭고기'도 닭고기 산업 발전을 위해 상당한 역할을 수행해야 할 것이다. 닭고기 산업이 발전하기 위해서는 일부 개선되어야 할 사항들이 있으며, 1년여 양계업무를 접해보면서 느꼈던 점을 정부정책을 담당하고 있는 자격이 아닌 일반인이 바라본 시각으로 술회하고자 한다. 따라서 본고에 기술한 내용은 정부의 정책방향과 다를 수 있으니 참고하시길 바란다.

목차

등록된 정보가 없습니다.

참고문헌 (0)

참고문헌 신청

함께 읽어보면 좋을 논문

논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!

이 논문의 저자 정보

최근 본 자료

전체보기

댓글(0)

0