지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
쌀빵의 제빵 적성에 대한 HPMC와 복합 효소 첨가 수준 영향
한국식생활문화학회지
2019 .01
홍삼 분말을 첨가한 식빵의 품질특성
한국식생활문화학회지
2016 .01
빵이다, 몸이다··· - 마가복음 1:1-3:6의 식탁교제 모티프에 관한 연구
신약논단
2021 .06
단팥앙금 대체제로서 쌀앙금의 품질특성 및 재료배합비 최적화
한국식생활문화학회지
2017 .01
신세계 질서의 불편한 진실을 고하다: ‘빵과 인형 극단’의 예술과 실천
현대영미드라마
2019 .08
야생당근 분말을 첨가한 귀리식빵의 품질특성
한국식생활문화학회지
2018 .01
두유 첨가에 따른 도토리식빵의 색도 및 조직감 특성 변화
한국식생활문화학회지
2016 .01
도토리 우유식빵의 품질 특성
한국식생활문화학회지
2019 .01
영아용 쌀눈 첨가 단호박 쌀 스낵의 항산화적 물리적 특성
한국식생활문화학회지
2018 .01
쌀과 쌀과자 추출물의 in-vitro test를 통한 항염증 활성 효과 평가
한국식생활문화학회지
2015 .01
통일벼의 기억과 ‘임금님 쌀’의 역사 만들기
사림
2016 .01
1910~1930년대 일본에서 상품조선미의 용도와 변화
한국민족운동사연구
2024 .06
식생활라이프스타일에 따른 즉석밥 선택속성이 행동의도에 미치는 영향
한국식생활문화학회지
2015 .01
<빵 이야기 연작>을 통해 본 15세기 이탈리아 귀족들의 전원생활
서양중세사연구
2018 .09
제의 예물로 드린 ‘거룩한 떡’ - 왕만이 요구할 수 있는 특권 :사울 왕이 놉의 제사장들을 학살하다(삼상 21:1-9; 22:6-19)
신학사상
2016 .01
Rice in Modern Korea: Matter of Survival or of Taste?
Journal of Contemporary Korean Studies
2016 .08
1920년대 조선총독부의 농업정책
한국민족문화
2018 .11
빵이 없으면 예술을 먹어라! 현대 예술과 파생파시즘
문화과학
2017 .03
『Dynamics of a Rice Cultivating Village in Korea, 1977-2015』 Joo-hee Kim, 2018, Seoul National University Press
한국문화인류학
2022 .07
“그림 속의 밥”-이진경의 그림 문법
인문과 예술
2018 .01
0