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학술저널
저자정보
유영진 (전라북도농업기술원 작물경영과) 최규환 (전라북도농업기술원 작물경영과) 정종성 (전라북도농업기술원 작물경영과) 이기권 (전라북도농업기술원 작물경영과) 김효진 (전라북도농업기술원 작물경영과)
저널정보
한국버섯학회 한국버섯학회지 한국버섯학회지 제11권 제3호
발행연도
2013.1
수록면
145 - 148 (4page)

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목이버섯의 톱밥종균을 제조하는데 참나무톱밥은 영양원으로 미강을 20%첨가하고, 포플러톱밥은 밀기울을 10%첨가하였을 때 목이버섯의 균사와 밀도가 양호하였다. 이때 봉지재배에 적합한 종균 접종양은 참나무톱밥종균은 15 g, 포플러톱밥종균은 25 g를 접종할 때 오염발생률이 줄고 배양완성률이 높아 적합한 접종양 이었다.

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