메뉴 건너뛰기
.. 내서재 .. 알림
소속 기관/학교 인증
인증하면 논문, 학술자료 등을  무료로 열람할 수 있어요.
한국대학교, 누리자동차, 시립도서관 등 나의 기관을 확인해보세요
(국내 대학 90% 이상 구독 중)
로그인 회원가입 고객센터 ENG
주제분류

추천
검색

논문 기본 정보

자료유형
학술저널
저자정보
Ahn, Yu Jin (Department of Food Science and Technology, Sejong University) Ganesan, Palanivel (Department of Food Science and Technology, Sejong University) Kwak, Hae-Soo (Department of Food Science and Technology, Sejong University)
저널정보
한국응용생명화학회 Applied Biological Chemistry Applied Biological Chemistry 제55권 제6호
발행연도
2012.1
수록면
793 - 798 (6page)

이용수

표지
📌
연구주제
📖
연구배경
🔬
연구방법
🏆
연구결과
AI에게 요청하기
추천
검색

초록· 키워드

오류제보하기
Polyphenol contents and antiradical scavenging activities of nanopowdered peanut sprout (NPPS) and powdered peanut sprout (PPS) were compared using various antiradical scavenging assays such as ${\alpha}$-diphenyl-${\beta}$-picryl-hydrazyl free radical ($DPPH^{\cdot}$) scavenging, 2, 2-azino-bis(3-ethylbenzthiazoline-6-sulfonic acid) radical scavenging activity, reducing power, and superoxide dismutase. The size of NPPS ranged from 300-350 nm as observed by the particle size analyzer, much smaller than that of PPS ranging from 50 to $150{\mu}m$. Total polyphenol contents in NPPS ($455.05{\pm}18.69{\mu}g/mL$) were relatively higher than those of PPS ($421.99{\pm}14.94mg/mL$). NPPS showed higher antioxidant activity than PPS at all concentrations (2.5, 5, 10, 15 and 20 mg/mL). Overall, the antiradical scavenging activity was much higher in NPPS and nanogrinding increases the surface area of polyphenol with higher functional site.

목차

등록된 정보가 없습니다.

참고문헌 (0)

참고문헌 신청

이 논문의 저자 정보

최근 본 자료

전체보기

댓글(0)

0