메뉴 건너뛰기
.. 내서재 .. 알림
소속 기관/학교 인증
인증하면 논문, 학술자료 등을  무료로 열람할 수 있어요.
한국대학교, 누리자동차, 시립도서관 등 나의 기관을 확인해보세요
(국내 대학 90% 이상 구독 중)
로그인 회원가입 고객센터 ENG
주제분류

추천
검색

논문 기본 정보

자료유형
학술저널
저자정보
이상엽 (국립농업과학원 농업미생물과) 곽한솔 (국립농업과학원 농업미생물과) 강희완 (한경대학교 미래융합기술대학원) 강대선 ([주]케이글로벌) 김정준 (국립농업과학원 농업미생물과) 한지희 (국립농업과학원 농업미생물과)
저널정보
한국균학회 한국균학회지 한국균학회지 제44권 제4호
발행연도
2016.1
수록면
318 - 322 (5page)

이용수

표지
📌
연구주제
📖
연구배경
🔬
연구방법
🏆
연구결과
AI에게 요청하기
추천
검색

초록· 키워드

오류제보하기
노루궁뎅이(Hericium erinaceus) 수확 후 배지를 추출한 시제품 알토엑스 + 질산칼슘, 케이칼슘과 알토엑스베타는 토마토 풋마름병균에 대하여 강한 항균활성을 나타내었다. 토마토 풋마름병에 대하여 알토엑스 + 질산칼슘, 케이칼슘과 알토엑스베타가 87.4~100%, 46.0~100%, 65.0~91.6%의 방제효과를 각각 나타내었다. 이들 결과들은 알토엑스 + 질산칼슘, 케이칼슘과 알토엑스베타가 토마토 풋마름병 방제를 위한 유망한 친환경 세균제가 될 것으로 생각된다.

목차

등록된 정보가 없습니다.

참고문헌 (10)

참고문헌 신청

함께 읽어보면 좋을 논문

논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!

이 논문의 저자 정보

최근 본 자료

전체보기

댓글(0)

0