메뉴 건너뛰기
.. 내서재 .. 알림
소속 기관/학교 인증
인증하면 논문, 학술자료 등을  무료로 열람할 수 있어요.
한국대학교, 누리자동차, 시립도서관 등 나의 기관을 확인해보세요
(국내 대학 90% 이상 구독 중)
로그인 회원가입 고객센터 ENG
주제분류

추천
검색

논문 기본 정보

자료유형
학술저널
저자정보
이종경 (농촌진흥청 국립축산과학원) 윤세형 (농촌진흥청 국립축산과학원) 정민웅 (농촌진흥청 국립축산과학원) 김종근 (농촌진흥청 국립축산과학원) 박형수 (농촌진흥청 국립축산과학원) 임영철 (농촌진흥청 국립축산과학원) 김원호 (농촌진흥청 국립축산과학원) 이상훈 (농촌진흥청 국립축산과학원) 지희정 (농촌진흥청 국립축산과학원)
저널정보
한국초지조사료학회 한국초지조사료학회지 한국초지조사료학회지 제29권 제1호
발행연도
2009.1
수록면
19 - 24 (6page)

이용수

표지
📌
연구주제
📖
연구배경
🔬
연구방법
🏆
연구결과
AI에게 요청하기
추천
검색

초록· 키워드

오류제보하기
초고는 크림손 클로버에 비하여 헤어리 베치가 높았으며, 희토 1회 처리시 크림손 클로버는 가장 낮았고, 헤어리 베치는 가장 좋아 상반된 결과를 보였다. 크림손 클로버와 헤어리베치의 평균 건물율은 각각 20.3%와 18.1%로 크림손 클로버의 건물율이 높았으며 희토 처리에 의한 건물을 차이는 없었다. 생초 수량은 크림손 클로버에 비하여 헤어리 베치가 많았으나 건물 수량은 생초 수량과 반대로 크림손 클로버가 많았으며 유의적인 차이는 없었다. 크림손 클로버와 헤어리 베치의 생초 수량과 건물 수량은 두 초종 모두 희토 1회 처리가 가장 높았으나 유의적인 차이는 없었다. 사료가치는 크림손 클로버보다 헤어리 베치가 좋았으며, NDF와 ADF는 희토 1회 처리가 낮은 경향이었으나 조단백질과 소화율은 처리간에 뚜렷한 경향을 보이지 않았다. 따라서 본 연구는 크림손 클로버와 헤어리 베치가 희토에 반응하지 않았으며, 처리 횟수간에도 영향이 없었다.

목차

등록된 정보가 없습니다.

참고문헌 (0)

참고문헌 신청

함께 읽어보면 좋을 논문

논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!

이 논문의 저자 정보

최근 본 자료

전체보기

댓글(0)

0