지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
수박 덩굴 추출물 유래 미백 및 항염 활성 성분
대한화장품학회지
2017 .01
참꽃나무 잎 추출물 유래 항산화 및 항균 활성 성분
대한화장품학회지
2019 .01
올벚나무 잎 추출물의 항염 효능 및 유효성분 규명
대한화장품학회지
2019 .01
Effect of Ixeris dentata Nakai Extract on Nitric Oxide Production and Prostaglandin E₂ Generation in LPS-stimulated RAW264.7 Cells
Immune Network
2015 .12
좁은잎천선과 잎 추출물 유래 항산화 활성 성분의 동정 및 효능 확인
대한화장품학회지
2016 .01
하수오 추출물, 분획물 및 주성분의 항산화, 세포 보호 및 항균 활성에 관한 평가
대한화장품학회지
2018 .01
섬오갈피나무 줄기 유래 테르펜 화합물의 멜라닌 생성 저해 활성
대한화장품학회지
2017 .01
Anti-inflammatory activities of sinensetin on LPS-stimulated L6 skeletal muscle cells
Journal of Biomedical and Translational Research
2019 .01
유채 전초 추출물 유래 항산화 및 항염 활성 성분
생약학회지(Korean Journal of Pharmacognosy)
2022 .09
Anti-Inflammatory Effects of Fermented Products with Avena sativa on RAW264.7 and HT-29 Cells via Inhibition of Inflammatory Mediators
Natural Product Sciences
2020 .09
RAW 264.7 cell의 염증반응에 대한 散熱飮子의 항염증 효과
동의생리병리학회지
2020 .02
머위 에틸아세테이트 분획물의 LLC-PK1 세포에서의 Nrf-2 매개 항산화 효과
생약학회지(Korean Journal of Pharmacognosy)
2016 .03
청보리 추출물과 분획물의 항산화, 항염 및 미백활성 연구
대한화장품학회지
2019 .01
대두, 홍삼, 진피로 구성된 발효 추출물의 항염증 효능에 관한 연구
대한본초학회지(본초분과학회지)
2015 .01
Anti-Inflammatory Effects of Chrysanthemum indicum Water Extract in RAW 264.7 Cell as a Whole Plant
기초간호자연과학회지
2015 .01
Beneficial Therapy with Natural Anti-Inflammatory Agents and Supplements
JOURNAL OF BACTERIOLOGY AND VIROLOGY
2021 .12
Antioxidant and Anti-inflammatory Properties of Raw and Processed Fruits and Vegetables
대한의생명과학회지
2018 .09
LPS로 유발한 RAW264.7 세포 염증반응에 대한 가감통순산(加減通順散)의 억제 효과
한방재활의학과학회지
2018 .01
채진목 에탄올 추출물의 항염증 효과 검증
대한화장품학회지
2017 .01
Extract mulberry leaves fermented with Cordyceps militaris exerts anti inflammatory effects in LPS stimulated RAW264.7 macrophage cells by regulating COX-2/iNOS, inflammatory cytokine expression, MAP kinase pathways, the cell cycle and anti oxidant activity
한국실험동물학회 학술발표대회 논문집
2018 .07
0