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논문 기본 정보

자료유형
전문잡지
저자정보
고태송 (건국대학교, 닭수출연구사업단)
저널정보
한국사료협회 사료 사료 제56권
발행연도
2012.1
수록면
71 - 75 (5page)

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${\blacksquare}$ 살모넬라는 사람에서 전세계적으로 식품기원 질병의 주 원인으로 현저한 이환율, 치사율 및 경제적 손실의 원인이다. 모든 나라에서 계란과 가금육은 사람의 식품 기원 살모넬라 증의 주 공급원이다. ${\blacksquare}$ 가금 집단의 살모넬라 오염은 가금 육과 계란에 살모넬라가 출현하는 위험 인자 중의 하나로 본다. 동물들은 오염된 사료, 음수 및 환경으로부터 전염될 수 있다. 어린 동물과 소화 스트레스, 생산스트레스 또는 질병에 걸린 동물에서는 살모넬라 감염 감수성이 높다. 동물들은 다른 살모넬라-감염 동물들로부터 한편 직접 오염된다. ${\blacksquare}$ 살모넬라는 사료로 부터 사료를 섭취하는 동물로, 그리고 그 사료를 섭취한 동물에서 유래한 식품으로 전파한다는 증명이 있다. 유박과 어분 유래 단백질들은 EU 사료공장들과 배합사료 산업에 살모넬라 오염을 도입하는 주 위험 사료 원료들이다. 살모넬라 통제 프로그램은 가능한 추출 및 정제 공장들에서 초기 단계 부터 시작하는 것이 중요하다. ${\blacksquare}$ 살모넬라의 미 오염 보증을 위하여 가금사료 사슬의 여러 결정적 단계에서 실시하는 미생물학적 확인 방법의 확립이 매우 중요하다. ${\blacksquare}$ 전반적 가금사료 사슬에서 살모넬라의 효과적 통제를 위하여, 케민 농업식품은 모든 필요한 지원을 포함한 소비자를 생각하여 고안된 완전한 식품 안전성 문제해결 신계획 (FS$i$) 프로그램을 제공한다. 케민의 식품 안전성 문제해결 계획 (FS$i$) 프로그램은 추출과 정제를 포함한 사료 원재료 생산, 사료 공장, 완성된 사료, 음수, 동물 집단, 저장 시설들, 농장들, 수송 방법 빛 환경에서의 살모넬라 통제 방법을 포함한다.

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