지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
다문화 가정 아동을 위한 방과후 요리활동 프로그램의 만족도 및 효과
한국식생활문화학회지
2015 .01
요리 활동 교육이 아동의 편식행동에 미치는 영향
한국식생활문화학회지
2008 .01
"주방문(酒方文)"의 조리(調理)에 관(關)한 분석적(分析的) 연구(硏究)
한국식생활문화학회지
1986 .01
아동 요리활동이 식행동에 미치는 영향과 만족도 및 개선효과
한국식생활문화학회지
2015 .01
조리실기 과목의 원격교육 활용을 위한 실증연구 - 2년제 조리전공 대학생을 대상으로 한 한식교과목을 중심으로 -
한국식생활문화학회지
2011 .01
우리나라 양육(羊肉) 조리법(調理法)의 역사적(歷史的) 고찰(考察)
한국식생활문화학회지
1994 .01
주부들의 식생활에 대한 관심도와 조리원리 및 조리방법 지식에 관한 연구
한국식생활문화학회지
1992 .01
조리실기과목에 대한 원격교육방법 활용현황과 인식 조사 - 서울.경기지역 외식조리관련전공 2년제 대학생을 대상으로 -
한국식생활문화학회지
2010 .01
언어경험접근법을 활용한 요리 한국어 교재 개발 및 활용 방안 연구
이중언어학
2010 .01
군 급식 취사병의 수산물에 대한 기호도와 인식 조사
한국식생활문화학회지
2005 .01
견육요리(犬肉料理)의 연구(硏究) (II) -실태조사(實態調査)-
한국식생활문화학회지
1989 .01
무문토기 취사흔의 관찰과 해석
고고광장
2012 .01
일본의 밥상문화에 관한 고찰 -음식 및 식사와 관련된 사회적 맥락과 문화적 태도-
비교민속학
2018 .12
開高健『最後の晩餐』論
日本學硏究
2008 .01
오븐조리 및 전통조리 방법을 활용한 급식 메뉴의 기호도 비교 연구
한국식생활문화학회지
2009 .01
한국전통 김치의 다양화 및 세계화를 위한 터키인의 기호도 조사연구
한국식생활문화학회지
2007 .01
일제강점기 라디오 요리프로그램의 특성과 내용
한국식생활문화학회지
2017 .01
서울지역 초등학생들의 학교 급식 만족도 연구(반찬류)
한국식생활문화학회지
2002 .01
언더우드가 번역한 서양 음식조리서『조양반서』(造洋飯書) 연구
언어와 정보사회
2017 .01
An Annotated Translation of Daily Records of King Yeonsangun, Chapter One (the 25th Day to the 29th Day of the 12th Month of 1494)
THE REVIEW OF KOREAN STUDIES
2017 .06
0