지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
소비자의 감정적 신념, 환경적 신념, 주관적 규범, 태도와 육류 소비행동의 인과관계에 관한 연구
한국식생활문화학회지
2007 .01
육류 소비에 영향을 미치는 요인들을 매개하는 육류 혐오감의 효과 평가
한국식생활문화학회지
2007 .01
근대 이후 한국 육류 소비량과 소비문화의 변화 - 쇠고기·돼지고기를 중심으로-
한국식생활문화학회지
2012 .01
유기농 쇠고기에 대한 신념, 주관적 규범, 도덕 관념과 태도가 소비 의도에 미치는 영향 평가
한국식생활문화학회지
2008 .01
해산물 소비에 영향을 미치는 건강몰입, 태도, 지각된 행동통제와 행동의도의 인과효과 평가
한국식생활문화학회지
2007 .01
견육식품의 관능적 특성과 소비자 기호도 조사
한국식생활문화학회지
1989 .01
생선 소비와 연령의 관계에 미치는 생선 섭취태도, 건강몰입과 편의성의 매개효과 평가
한국식생활문화학회지
2007 .01
인류세의 지속가능한 육식에 대한 고찰
문학치료연구
2019 .01
냉장육 소비전력을 위한 소비자 외식 기호도 연구 -서울, 경기지역을 중심으로-
한국식생활문화학회지
1998 .01
한국주부(韓國主婦)의 육가공(肉加工) 구매행동(購買行動)에 관한 실증적(實證的) 연구(硏究) - 육가공품(肉加工品)에 대한 소비자(消費者) 인식분석(認識分析) -
한국식생활문화학회지
1986 .01
흑염소불고기의 조리법의 표준화에 관한 연구
한국식생활문화학회지
2001 .01
사과 소비의 증가에 영향을 미치는 심리적 요인 분석
한국식생활문화학회지
2011 .01
김기택 시에 나타난 육식의 윤리와 아이러니
문학과환경
2013 .06
순천시지역 서양음식점에 대한 고객들의 과거행동과 불평행동의도의 관계를 매개하는 요인들의 효과 평가
한국식생활문화학회지
2006 .01
레스토랑 이용 고객의 과시적 소비성향이 브랜드 태도 및 구매의도에 미치는 영향 - 조리, 외식관련 전공 대학생들을 대상으로 -
한국식생활문화학회지
2017 .01
돼지고기 저지방부위 소비에 대한 지불의사액 추정
한국식생활문화학회지
2018 .01
Korean Attitudes
Korea Journal
1968 .05
汉语新词语与消费取向关联性研究 : 以2008∼2014年《汉语新词语》为例
국제언어문학
2016 .08
일반소비자들의 고기 요리에 대한 기호도 및 소비행태
한국식생활문화학회지
2010 .01
전남지역 성인들의 음식 몰입이 채소 소비에 미치는 간접효과의 분석
한국식생활문화학회지
2008 .01
0