지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
인도네시아 소비자의 한국식품 구매의도 영향요인 분석
한국식생활문화학회지
2019 .01
수단-목적 사슬 이론의 래더링 기법을 이용한 한식에 대한 한국인의 가치체계 연구
한국식생활문화학회지
2017 .01
중국 연변 지역 대학생의 한식에 대한 인식 및 선호도 연구(I) - 성별 비교를 중심으로 -
한국식생활문화학회지
2017 .01
독일 페그니쯔시 조리전공 학생들의 한식 패스트푸드에 대한 인식과 기호도 조사
한국식생활문화학회지
2015 .01
중국 연변 지역 대학생의 한식에 대한 인식 및 선호도 연구(II) - 민족별 비교를 중심으로 -
한국식생활문화학회지
2017 .01
한국전통음식의 계승·발전을 위한 초등학생의 인지도, 기호도와 개선 요구도
한국식생활문화학회지
2019 .01
한국거주 외국인유학생들의 K-Wave, K-Drama, K-Pop 및 K-Friend에 대한 선호도가 한식의 선호도, 만족도 및 재구매의도에 미치는 영향에 관한 연구 - 부산지역을 중심으로 -
한국식생활문화학회지
2018 .01
국내 거주 외국인 무슬림의 한식에 대한 인식과 선호도 연구 - 전북 전주시와 경기 김포시를 중심으로 -
한국식생활문화학회지
2017 .01
중국유학생의 거주기간에 따른 한국음식 확산
한국식생활문화학회지
2019 .01
베트남 유학생 유치의 효율적 방안
언어와 문화
2017 .01
일제강점기 라디오 요리프로그램의 특성과 내용
한국식생활문화학회지
2017 .01
문화와 과학의 융합적 관점에서 본 전통음식의 역사 및 미래
한국식생활문화학회지
2015 .01
한국어의 ‘먹다’와 베트남어의 대응 표현 대조 연구
언어사실과 관점
2015 .01
동남아시아 무슬림 소비자의 한식 기호도 및 푸드 네오포비아가 기호도에 미치는 영향
한국식생활문화학회지
2017 .01
필사본 한글 음식조리서의 주식류 음식명 연구
어문론총
2022 .03
푸드코트 속성과 감정이 고객 재방문에 미치는 영향
한국식생활문화학회지
2016 .01
베트남인 고급 학습자의 한국어 단모음에 대한 실험음성학적 연구
한국어학
2018 .08
Exclusive Pakkey and Multidimensionality
담화·인지언어학회 학술대회 발표논문집
2022 .11
The magnitude of articulatory gestures for the glide /w/ in Korean: Implications for the phonological representation of /w/
음성음운형태론연구
2020 .12
1910년대 미국의 한국에 대한 인식과 3.1운동에 대한 반응
역사와실학
2021 .04
0