지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
차신고버섯(Agrocybe chaxingu)의 일반성분, 비타민 및 미네랄 함량분석
Food Science and Preservation
2009 .08
신품종 표고버섯 '수향고'의 재배 특성
한국버섯학회지
2013 .01
[P3-48] 한국산 쌀 품종의 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
볏짚버섯속(Agrocybe) 보존균주의 여름철 인공재배시 재배 및 형태적 특성
한국버섯학회지
2009 .01
식용버섯과 유독버섯
식품공업
1979 .01
버섯의 품종 육성과 종균 산업의 동향
한국버섯학회지
2006 .01
버들송이 신품종 '진버들송이'의 특성
한국버섯학회지
2006 .01
잣버섯 신품종 『곤지10호』 특성
한국버섯학회지
2013 .01
[P2-46] 품종에 따른 쌀의 품질특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
‘신고’ 배 단일품종 과원의 수분수용 홍배나무(Pyrus calleryana var. fauriei × P. pyrifolia var. ‘ ohara beni’) 신품종 육성
한국원예학회 학술발표요지
2005 .05
팽이 신품종 '백이' 육성
한국버섯학회지
2018 .01
포도 품종(우리 나라 육성 품종 중심)
농업기술회보 : 21세기 우리 농업ㆍ농촌ㆍ농민을 선도하는 정보지
2003 .01
노랑느타리 품종 '금빛'의 특성
한국버섯학회지
2006 .01
이삭패는 시기 다른 2~3 품종 재배토록 - 품종선택시 고려할 점과 피해상습지별 알맞은 품종을 알아본다.
농약과식물보호
1988 .01
고온적응성 선발계통을 이용한 팽이버섯 신품종 '백로'의 특성
한국버섯학회지
2008 .01
유통 느타리버섯의 등급별 품질규격 및 저장기간별 품질 변화
한국버섯학회지
2013 .01
품종보호제도와 품종 대상작물 안내
조경수
2005 .01
한국형 백색 팽이버섯 '백아' 육성경과 및 품종 특성
한국버섯학회지
2013 .01
계통간 교잡에 의한 분홍느타리 품종 "노을"의 육성 및 그 특성
한국버섯학회지
2007 .01
0