메뉴 건너뛰기
.. 내서재 .. 알림
소속 기관/학교 인증
인증하면 논문, 학술자료 등을  무료로 열람할 수 있어요.
한국대학교, 누리자동차, 시립도서관 등 나의 기관을 확인해보세요
(국내 대학 90% 이상 구독 중)
로그인 회원가입 고객센터 ENG
주제분류

추천
검색

논문 기본 정보

자료유형
학술저널
저자정보
유영진 (전라북도농업기술원) 최규환 (전라북도농업기술원) 정종성 (전라북도농업기술원) 이기권 (전라북도농업기술원) 최소라 (전라북도농업기술원)
저널정보
한국버섯학회 한국버섯학회지 한국버섯학회지 제11권 제1호
발행연도
2013.1
수록면
15 - 20 (6page)

이용수

표지
📌
연구주제
📖
연구배경
🔬
연구방법
🏆
연구결과
AI에게 요청하기
추천
검색

초록· 키워드

오류제보하기
목이의 균사생육에 일반적인 특성을 조사한 결과 최적온도는 $25^{\circ}C$, pH는 6~7범위에서 균사생육이 양호하였다. 배지원 선발로 무기염류종류와 농도는 $MgSO_4{\cdot}7H_2Os$ 0.05%, $KH_2PO_4$ 0.1%에서 균사생육이 양호하였고, 탄소원은 흑설탕 2%첨가에서 균사생육이 양호하였으며, 질소원은 콩가루를 0.3~0.5%로 첨가하였을 때 목이버섯의 균사생육이 제일 양호하였다.

목차

등록된 정보가 없습니다.

참고문헌 (22)

참고문헌 신청

이 논문의 저자 정보

최근 본 자료

전체보기

댓글(0)

0