지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
요약
Abstract
1. 서론
2. 연구설계 및 방법
3. 연구결과
4. 결론
References
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
TMR 급여 및 건식숙성 기간이 다산한우 채끝의 이화학 및 관능적 품질에 미치는 영향
동물자원연구
2020 .01
한우고기 육질등급 선호도에 따른 구매성향 특성 분석연구
한국산학기술학회 논문지
2020 .03
한중소비자의 소고기와 돼지고기의 소비요인 실태 분석
농업생명과학연구
2018 .01
건식숙성과 습식숙성조건에 따른 저등급 한우 암소 등심, 보섭 및 우둔육의 육질특성 비교
동물자원연구
2019 .01
딥러닝기반 YOLO를 활용한 후숙과일 분류 및 숙성 예측 시스템
한국컴퓨터정보학회 학술발표논문집
2021 .07
패턴인식방법과 CNN을 결합한 과일의 숙성 단계 판별
대한전자공학회 학술대회
2020 .11
염지제의 종류에 따른 숙성 중 발효소시지의 휘발성 염기태질소, 지질산화 및 미생물적 변화에 미치는 영향
농업생명과학연구
2017 .06
기계학습을 이용한 한우고기 품질 분석
한국정보통신학회 종합학술대회 논문집
2022 .10
배양육의 최신 연구 현황과 공학적 과제
KSBB Journal
2019 .09
온라인 기사의 크롤링 기법과 LSTM 모형을 이용한 소고기 가격 예측
Proceedings of KIIT Conference
2021 .11
A New Type of Cultured Meat: High-protein Cell Meat Powder
한국고분자학회 학술대회 연구논문 초록집
2023 .04
과수의 숙성단계를 판별하기 위한 칼라특징벡터의 추출
대한전자공학회 학술대회
2018 .06
저탄소인증농산물에 대한 소비자의 소비성향과 행태 연구
농업생명과학연구
2023 .04
Traditional Plant-based Meat Alternatives, Current, and Future Perspective: a Review
농업생명과학연구
2021 .01
V2G 서비스에 대한 소비자 선호도 조사
대한산업공학회 추계학술대회 논문집
2024 .10
[Review] Scaffolding Biomaterials for Cultivated Meats: Cell Adhesion
한국생물공학회 학술대회
2022 .04
칠보의 美 - 유선칠보 기법을 활용한 작품세계 “시간을 숙성하다”
콘크리트학회지
2022 .03
딥러닝을 이용한 소고기 이미지의 등급 분석
대한전기학회 학술대회 논문집
2024 .10
미래 식량으로서의 대체육, 지속가능한 미래를 모색하며
대한환경공학회지
2023 .11
Current Status of the Cultivated Meat Industry and Development of a Sustainable Meat Consumption System b SeaWith Inc.
한국생물공학회 학술대회
2023 .10
0