지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
DBpia Top 10%동일한 주제분류 기준으로
Abstract
국문초록
Ⅰ. 서론
Ⅱ. 이론적 고찰
Ⅲ. 스마트 도시락 사례분석
Ⅴ. 결론
Reference
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
B+ 프리미엄 트렌드와 감성 마케팅의 도시락 브랜드 개발 제안
한국디자인학회 학술발표대회 논문집
2017 .11
커뮤니티케어 ‘돌봄도시락’의 비대면 서비스디자인 연구
Design Works
2021 .04
사용자의 생활패턴을 고려한 맞춤형 도시락 서비스 디자인 제안
한국디자인학회 학술발표대회 논문집
2017 .06
소비자 인식변화를 위한 도시락 어플리케이션의 방향성에 대한 연구
커뮤니케이션디자인학연구
2019 .01
Z세대의 소비경험가치 향상을 위한 국내 푸드테크 산업의 대체식품 플랫폼 서비스디자인 전략 연구 -Kano 모델의 활용을 중심으로-
한국디자인문화학회지
2023 .06
식습관 개선 교육용 콘텐츠를 이용한 의료 서비스디자인 활용 연구
브랜드디자인학연구
2015 .01
만성 질환자의 식습관 개선을 위한 애플리케이션 서비스 연구 : 고혈압·당뇨병 환자 중심으로
한국디자인포럼
2015 .01
1인 가구의 식생활 습관을 돕는 헬스케어 앱 서비스 디자인 연구
상품문화디자인학연구
2020 .01
소상공인을 위한 스마트기술 분석 및 사례조사 연구
기초조형학연구
2023 .08
1인 가구의 양질의 식생활을 위한 헬스케어 애플리케이션 UI 디자인 연구
조형미디어학
2024 .08
20대 전반과 20대 후반 여성의 체질량지수, 스트레스와 식생활습관에 대한 연구
아시안뷰티화장품학술지
2019 .01
3D 푸드 프린트의 디자인 개발을 위한 조형 콘셉트 제안 - 초콜릿 3D 프린터 개발 방향성 설정을 중심으로-
기초조형학연구
2020 .08
푸드트럭의 평가요인 분석에 관한 연구
한국기초조형학회 학술발표논문집
2024 .11
네경험의 연결 「온전한 식사」 : 건강한 식습관을 담다
한국실내디자인학회 학술대회논문집
2024 .11
중학생의 스마트폰 의존성이 건강 관련 요인, 신체활동 및 식습관에 미치는 영향
Asian Journal of Physical Education and Sport Science
2021 .11
VALS에 따른 소비자 유형이 푸드디자인의 소비자 선호도에 미치는 영향
한국디자인문화학회지
2022 .03
스마트스피커 제품의 속성에 대한 소비자 인식연구 -중국시장을 중심으로-
기초조형학연구
2023 .02
IoT 스마트 서비스 디바이스 디자인 연구 : 스마트 서비스 유형과 특징을 중심으로
한국디자인문화학회지
2018 .06
스마트워치 디자인에 대한 SD법을 적용한 감성평가 연구
커뮤니케이션디자인학연구
2017 .01
4차 산업혁명 시대 핵심기술 기반 스마트홈 서비스 제안 기초연구
한국실내디자인학회 학술대회논문집
2019 .11
0