지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
ABSTRACT
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
REFERENCES
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Immunomodulatory Effects of Weissella cibaria Isolated from Kimchi
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
Physiological Characteristics and Anti-Obesity Effect of Weissella cibaria KI35
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
나트륨 함량에 따른 시판 배추김치의 품질과 관능적 특성
한국식품과학회지
2016 .10
Development of immune-enhancing health functional food using Weissella cibaria JW15
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
유세포분석기, 형광현미경, 용균반검사 분석을 이용한 Weissella cibaria 박테리오파지 정량분석 및 상관관계분석
한국식품과학회지
2018 .04
Safety evaluation of Lactobacillus plantarum and Weissella cibaria strain isolated from pear and Korean melon to use as a dietary probiotics additives
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
박테리오파지 저항성을 갖는 Pseudomonas tolaasii 변이주 분리 및 이들의 병원특성
Journal of applied biological chemistry
2016 .01
김치산업의 현황과 전망
식품산업과 영양
2019 .06
The immuno-modulatory effects of Weissella cibaria JW15 supplementation in aged mice
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
Immune enhancing effects by oral administration of viable Weissella cibaria JW15 in 28 months aged C57BL/6J mice
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
Weissella hellenica and Weissella cibaria Isolated from Kimchi ameliorate Hepatic Inflammatory Response and Lipid Accumulation in a Co-culture Model of HT-29 and HepG2 Cells
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
저온 캡슐화에 의한 Weissella cibaria CMU의 생존율 증진 효과
Journal of Dairy Science and Biotechnology
2018 .01
Genomic analysis of WCP30 Phage of Weissella cibaria for Dairy Fermented Foods
한국축산식품학회지
2017 .01
Encapsulation of Weissella cibaria JW15 by extrusion method using sodium alginate and chicory fiber
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
시가 독소 생성 대장균의 제어를 위한 박테리오파지의 분리와 특성 분석
한국식품과학회지
2018 .12
Antibacterial and Antibiofilm Activities of Weissella Cibaria CHK903 Against Proteus mirabilis
산업식품공학
2023 .05
김치산업의 지속가능한 성장을 위한 정책적 제언
식품과학과 산업
2024 .06
세포외 다당류를 생성하는 유산균 Weissella cibaria JNU29의 분리 및 특성과 이를 이용한 한국전통 설기떡 제조
Food Science and Preservation
2020 .08
박테리오파지의 살균소독제 응용을 위한 안전성 평가
한국식품과학회지
2020 .02
Gluco-Oligosaccharides from Weissella cibaria as Potential Prebiotics
산업식품공학
2021 .11
0