메뉴 건너뛰기
.. 내서재 .. 알림
소속 기관/학교 인증
인증하면 논문, 학술자료 등을  무료로 열람할 수 있어요.
한국대학교, 누리자동차, 시립도서관 등 나의 기관을 확인해보세요
(국내 대학 90% 이상 구독 중)
로그인 회원가입 고객센터 ENG
주제분류

추천
검색
질문

논문 기본 정보

자료유형
학술대회자료
저자정보
박화정 (네이처팜) 예정수 (네이처팜) 임세미 (네이처팜) 김현주 (안동대학교) 김태완 (안동대학교)
저널정보
한국식품영양과학회 한국식품영양과학회 학술대회발표집 2021 KFN International Symposium and Annual Meeting [초록집]
발행연도
2021.10
수록면
613 - 613 (1page)

이용수

표지
📌
연구주제
📖
연구배경
🔬
연구방법
🏆
연구결과
AI에게 요청하기
추천
검색
질문

초록· 키워드

오류제보하기
본 연구는 항비만 소재 첨가를 통한 당근말랭이 제품의 효능 증진을 목표로 하였다. 소비자들에게 친숙한 채소인 당근을 주재료로 사용하여 말랭이 제품을 제조하였으며, 우수한 항비만 효능 및 작용기전이 보고되어 있는 원지를 효능 강화 소재로 사용하였다. 원지의 효능을 확인하기 위해 3T3-L1 세포를 이용하여 원지 70% 주정 추출물의 전지방세포 분화억제능을 측정한 결과, MDI 처리군 대비 추출물 20 μg/mL 농도에서 60% 지방분화를 억제한 것을 확인하였다. 원지 추출물을 당근말랭이 제품에 첨가하기 위해 감압농축 후 동결건조하여 분말화하였으며, 이를 당침 공정에 0.1%. 0.2%, 0.3%, 0.5%, 1%, 2% 첨가하여 제조한 ... 전체 초록 보기

목차

등록된 정보가 없습니다.

참고문헌 (0)

참고문헌 신청

함께 읽어보면 좋을 논문

논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!

이 논문의 저자 정보

최근 본 자료

전체보기

댓글(0)

0