지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
스마트 관수 관리기술을 통한 유자의 생육 특성
한국원예학회 학술발표요지
2022 .11
유자 동해피해 경감을 위한 토양 관리 효과
한국원예학회 학술발표요지
2019 .10
3가지 유자 재배 품종의 뇌 신경 보호 기능
한국원예학회 학술발표요지
2022 .11
유자에서 콜히친 처리 시간과 농도에 따른 특성
한국원예학회 학술발표요지
2023 .10
유자 종자의 감마선 처리에 의한 묘의 특성
한국원예학회 학술발표요지
2023 .10
유자 3개 품종의 시기별 색도 변화
한국원예학회 학술발표요지
2021 .10
Identification of Putative Parental Species of Yuzu (Citrus junos Sieb. Ex Tanaka) by Comparative Analyses of Variations in Chloroplast Genomes and Nuclear Single-copy Genes of Citrus
한국원예학회 학술발표요지
2022 .05
Comparison of Antioxidant Activity and Anti-adipogenic Effects of Hot-water and Ethanol Extracts from Yuzu (Citrus junos Sieb.) Peel Based on Harvest Period
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
토양 요인에 따른 차나무 동해 피해 특성
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2018 .10
전정방법에 따른 ‘홍이슬’ 포도나무의 생장과 과실품질에 미치는 영향
한국국제농업개발학회지
2015 .01
블루베리 ‘듀크’ 품종의 무가온 시설재배시 전정시기가 수체생장과 과실수량에 미치는 영향
생물환경조절학회지
2021 .07
Development of a Variety Identification System in Yuzu (Citrus junos Sieb. Ex Tanaka) using Variants Identified through RNA-seq and Whole-genome Resequencing Analyses
한국원예학회 학술발표요지
2023 .05
동계 및 하계전정이 남부하이부쉬 블루베리 ‘Misty’의 수량과 과실품질에 미치는 영향
시설원예·식물공장
2016 .12
‘홍로’ 사과 과원 재식거리에 따른 기계전정 활용
한국원예학회 학술발표요지
2021 .10
Protective Effect of Citrus junos (Yuja) Peel and By-product against PM10-induced Lung Damage
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
반응표면 분석법을 이용한 히비스커스 첨가 유자 음료 제조의 최적화
한국식품과학회지
2021 .04
유자(Citrus junos) 과육 및 과피 첨가 발효에 따른 천년초(Opuntia humifusa)의 이화학적 특성 및 기능성 변화
Food Science and Preservation
2021 .08
Subcritical Carbon Dioxide Extraction of oils from Citrus junos
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
유자 품종 및 수확시기별 과실비대와 품질특성 변화
한국원예학회 학술발표요지
2021 .10
전정시기가 가온재배 남부하이부쉬 블루베리 ‘신틸라’의 신초 생장과 과실 생산에 미치는 영향
생물환경조절학회지
2021 .07
0