지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
고추연구소에서 육성한 지역 재래종 고추의 품종특성
한국원예학회 학술발표요지
2023 .05
유기농 고추 재배 시 피복작물 처리가 잡초발생 및 고추 생산성에 미치는 영향
한국잡초학회 별책(학술대회 초록집)
2019 .10
절임방법에 따른 절임배추의 품질특성 비교
한국식품영양과학회지
2022 .06
고추 수량에 영향을 주는 환경정보 분석
한국원예학회 학술발표요지
2018 .10
Development of a Mutation Breeding Platform in Pepper
한국원예학회 학술발표요지
2018 .05
고추 토마토 병 저항성 계통 육성을 위한 원예적 형질 특성평가 결과
한국원예학회 학술발표요지
2022 .05
광 수준이 고추와 토마토의 착과에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2017 .05
Methods for Determining the Adulteration of Hot Pepper Powder Partially Mixed with Hot Pepper Seeds
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
Various domestic heating processes changed content, digestibility, and radical scavenging capacities of Su Ri Chwi
Applied Biological Chemistry
2015 .01
초고압 절임 공정을 이용한 절임 배추 제조 및 이화학적 품질 특성
Food Science and Preservation
2020 .08
다수확 재래종 고추 ‘수미향’ 품종육성
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
시판고추의 형태적 특성 및 유사성 평가
한국원예학회 학술발표요지
2016 .10
시판 고추 품종의 형태적 특성 평가
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
매실 당절임 가공 전과정 자동화 시스템 구축 및 현장평가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
고추 정식직후 동해에 의한 피해 정도별 수량 및 품질특성
한국원예학회 학술발표요지
2020 .11
토양병 저항성 대목 육성을 위한 중국 도입 고추 유전자원 평가 및 선발
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
고온과 관수결핍 처리가 고추의 생육 및 수량에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2015 .05
미래기후조건에서 고추의 발육단계 전망
한국농림기상학회 학술발표논문집
2015 .01
고추 내병성 품종 육성을 위한 풋마름병 저항성 우수 계통 선발
한국원예학회 학술발표요지
2018 .05
고색도 대과형 고추 ‘홍고은’ 육성
한국원예학회 학술발표요지
2022 .11
0