지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
고추 유전자원의 비타민 C 함량 변이
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
고추의 매운맛 성분 3종 동시분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
고추 유전자원의 ASTA 값 변이 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
고추의 매운맛 성분과 맛 성분의 상관성에 대한 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
매운맛 소스의 관능적 특성 용어 개발의 비교문화 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
고추 및 고추잎에서 Hexaconazole의 잔류 특성 및 Risk Assessment
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2023 .04
고추 발효액을 이용한 고추 초콜릿 ‘미스터추’ 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
집중착과형 고추 우수 계통 선발을 위한 유전자원 평가
한국원예학회 학술발표요지
2016 .10
시판 고춧가루의 매운맛 등급 표시에 따른 capsaicinoid 함량 및 품질 특성 조사
Food Science and Preservation
2022 .10
한국 콩 유전자원 핵심집단의 Isoflavone 함량
한국식품영양과학회지
2022 .10
국내 농산물의 판토텐산과 비타민 B6 함량
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
기계수확을 위한 고추 유전자원의 무지주 재배 적합 특성평가
한국원예학회 학술발표요지
2024 .11
품종별 고추(꽃고추, 홍고추 및 홍피망)의 총폴리페놀, 총플라보노이드 함량 및 항산화 활성 비교
한국식품영양과학회지
2016 .05
액체크로마토그라피/증기화광산란검출기를 이용한 국내 벼 핵심 유전자원의 수용성 탄수화물 분석
한국식품영양과학회지
2020 .10
고추에 발생하는 토양병해 진단법 개선 및 적용
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2019 .10
다변량 분석과 초분광 이미지를 이용한 고춧가루의 매운맛 등급화
Food Science and Preservation
2022 .10
생물다양성협약에 따른 농업유전자원 관리
한국약용작물학회 학술대회논문집
2018 .05
호박 유전자원의 생육 특성 평가에 관한 연구
한국원예학회 학술발표요지
2021 .05
중국 운남성 고추 유전자원의 수집 및 특성평가
한국원예학회 학술발표요지
2019 .05
고추탄저병 친환경 방제 소재선발에 관한 연구
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2021 .11
0