지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
2차 준 이상 수요체계(QUAIDS)를 이용한한국 육류상품시장의 대체 관계 분석
金融工學硏究
2021 .01
의미차별화방법에 의한 육류 이미지 척도 개발: 기존육류, 식물성 대체육, 배양육
소비문화연구
2024 .09
육류 소비행태 변화와 대응과제
한국농촌경제연구원 기본연구보고서
2020 .10
육류 소비행태 변화와 대응과제
한국농촌경제연구원 기타연구보고
2021 .02
소고기 대체의 관점으로 분석한 1인 가구 소비자의 비육류 단백질 식품 구매: 연령구간별 비교를 중심으로
Culinary Science & Hospitality Research
2022 .07
도시가구의 육류비 지출패턴 분석
호텔경영학연구
2020 .10
푸드네오포비아 수준 별 식물성 육류대체식품에 대한 커뮤니케이션 채널 이용행태가 지각된 소비자효과성, 구매 의도에 미치는 영향: 혁신저항 조절효과를 중심으로
사회과학연구
2023 .12
COVID-19 사태로 인한 장애근로자의 일자리 변화 탐색
벤처창업연구
2021 .10
식품위해에 대한 우려와 지속가능 식품소비가 육류소비에 미치는 영향
소비자학연구
2022 .03
COVID19 변화, 대응, 그리고 그 이후
한국정신건강사회복지학회 학술발표논문집
2020 .08
복합표본자료를 이용한 육류 섭취 영향요인 분석
식품유통연구
2015 .01
Post-코로나의 식사행동 변화에 관한 탐색적 연구: 음식점 방문행동, 가정식사행동, 배달음식구매행동을 중심으로
Culinary Science & Hospitality Research
2021 .01
COVID-19가 항공권 가격 결정에 미치는 영향 - 대한항공 국제선 여객 운임을 중심으로 -
한국항공경영학회지
2021 .01
육류 대체품 수용에 대한 SNS 리뷰 감성분석: 프랜차이즈를 대상으로
Culinary Science & Hospitality Research
2023 .05
Impact of the COVID-19 on German Agricultural Systems
EU연구
2021 .11
연쇄 효과를 고려한 할랄 육류 물류체계에 관한 연구
한국경영과학회 학술대회논문집
2019 .04
식품위생법상 배양육 관리 방안 제언
홍익법학
2022 .02
우리나라 쇠고기 소비에 의한 생태발자국 추이와 예측
환경영향평가
2016 .01
COVID-19 이후 소비지출 변화와 요인 분석: 2008년 글로벌금융위기 시기와 비교
경제연구
2021 .08
Zero Covid Is Dead, Long Live Zero Covid: China’s Pandemic Approach Put to the Test
Global Asia
2022 .03
0