지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
율무복령죽의 동 · 서 융합적 섭취효능 및 식이요법 활용에 관한 연구
디지털융복합연구
2017 .01
간호대학생의 영양지식, 식이 자기효능감 및 식습관이 식행동에 미치는 영향에 관한 융합연구
한국융합학회논문지
2020 .01
당뇨의 식·의약 치료를 위한약선 미숫가루의 동, 서 식품학적 효능 분석
한국융합학회논문지
2016 .01
[식품의약품안전처] 식품사고 위기대응 매뉴얼
국립중앙도서관 연계자료
2015 .01
[농림축산식품부] 식품의 기능성 신고·표시제 도입·운영방안 연구
국립중앙도서관 연계자료
2018 .01
식품-한의 융합 식치 데이터 구축 연구
한국콘텐츠학회 종합학술대회 논문집
2019 .05
[식품의약품안전처 식품소비안전국 식생활영양안전정책과] 영양조절을 위한 식품[환자용 식품]의 제조·가공 정보집
국립중앙도서관 연계자료
2017 .01
[농촌진흥청 국립농업과학원 농식품자원부] 농식품자원연구 40년사
국립중앙도서관 연계자료
2019 .01
[식품의약품안전처] 식품 등 기준 설정 원칙 및 적용
국립중앙도서관 연계자료
2016 .01
노인의 구강건강상태에 따른 고령친화식품 섭취 차이
한국콘텐츠학회논문지
2021 .12
[식품의약품안전처] (제1차) 식품등의 기준 및 규격 관리 기본계획
국립중앙도서관 연계자료
2015 .01
[농림축산식품부] 중국, 일본 수출을 위한 소비자 기호특성 연구 및 우리나라 전통식품 (찌개류, 볶음류 등) 제품 개발 최종보고서 : 고부가가치식품기술개발사업 최종보고서
국립중앙도서관 연계자료
2018 .01
[농림축산식품부] (가칭) 기능성식품산업 육성법안 마련을 위한 법제연구
국립중앙도서관 연계자료
2017 .01
항산화 활성을 지닌 귤피 분말을 이용한 초콜릿의 동서 융복합적 예방식품개발 연구
디지털융복합연구
2015 .01
Study on health-promotion through habit of effective dietary life
한국콘텐츠학회 ICCC 논문집
2020 .11
[식품안전정보원] 수입식품 안전관리 체계 선진화 연구 : codex 식품수입 관련 표준과 우리나라 규정의 비교분석
국립중앙도서관 연계자료
2018 .01
[식품의약품안전평가원 식품위해평가부 신소재식품과] 유전자변형식품등의 안전성 심사 규정 해설서 : 민원인 안내서
국립중앙도서관 연계자료
2017 .01
[한국농수산식품유통공사] (2018) 가공식품 세분시장 현황 : 특수의료용도등식품 시장
국립중앙도서관 연계자료
2018 .01
[부천시] 2018 누수방지 사업보고서
국립중앙도서관 연계자료
2019 .01
[농림축산식품부] 산화방지기술과 마이크로바이옴을 활용한 고령친화식품 개발 기획 연구 최종보고서 : 농식품연구성과후속지원사업 제 1차 연도 최종 보고서
국립중앙도서관 연계자료
2019 .01
0