지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
References
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
계피분말 첨가와 혼합방법이 약과의 산화방지활성 및 산화안정성에 미치는 영향
한국식품과학회지
2023 .12
자소엽 첨가량에 따른 구운 약과의 품질 특성
한국식품영양과학회지
2017 .09
카카오분말과 생강분말의 산화방지활성 및 첨가방법이 저수분 유탕처리식품인 약과의 산화안정성에 미친 영향
한국식품과학회지
2024 .06
화분 분말을 첨가한 다시마 부각의 품질특성과 저장 중 산화안정성
한국식품과학회지
2022 .12
오븐 베이킹과 튀김 조리법이 저수분식품인 생강약과의 산화방지활성과 산화안정성에 미친 영향
한국식품과학회지
2024 .10
도토리화분, 다래화분, 잡화분, 송화분, 부들화분의 항혈전 활성
Journal of Apiculture
2020 .04
장미 화분 채취 단계와 건조 기간이 화분발아에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2021 .05
5종 화분의 항산화, 항균 및 항당뇨 활성
Journal of Apiculture
2020 .04
국내산 화분 (Bee pollen)의 항산화 및 혈관신생 억제 활성
Journal of Apiculture
2019 .04
국내산 화분 (Bee pollen)의 특성 및 영양성분 분석에 관한 연구
Journal of Apiculture
2019 .04
팽화처리가 화분 및 이를 첨가한 밀엿강정의 품질특성에 미치는 영향
한국식품과학회지
2022 .06
쿠민 종자 에탄올 추출물이 산화방지 및 유지 산화안정성에 미치는 영향
한국식품과학회지
2018 .06
동결건조를 이용한 다래화분의 영양성분 추출 효과
Journal of Apiculture
2015 .06
튀김유의 종류를 달리한 약과의 품질 특성
산업식품공학
2017 .01
국산 및 스페인산 동결화분 급여에 따른 서양뒤영벌의 봉군발달 효과
Journal of Apiculture
2018 .09
튀김유의 종류를 달리한 약과의 저장 중 품질 특성
산업식품공학
2018 .01
화분(Pollen) 중 10종 농약의 LC-MS/MS를 이용한 동시분석법 개발
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2022 .04
멸균한 수벌번데기 분말의 이화학적 특성과 이를 첨가한 밀엿강정의 산화방지 활성 및 산화안정성
한국식품과학회지
2023 .04
씨 없는 수박 생산을 위한 화분 채집용 4배체 계통선발
한국원예학회 학술발표요지
2021 .10
Vitamin C, Polyphenols, and Antioxidant Activity in Pollens of Quercus Spp.
한국양봉학회 학술대회 자료집
2016 .03
0