메뉴 건너뛰기
.. 내서재 .. 알림
소속 기관/학교 인증
인증하면 논문, 학술자료 등을  무료로 열람할 수 있어요.
한국대학교, 누리자동차, 시립도서관 등 나의 기관을 확인해보세요
(국내 대학 90% 이상 구독 중)
로그인 회원가입 고객센터 ENG
주제분류

추천
검색
질문

논문 기본 정보

자료유형
학술대회자료
저자정보
김해강 (금오공과대학교) 서주원 (금오공과대학교) 손다애 (금오공과대학교) 김은민 (금오공과대학교) 한규필 (금오공과대학교) 오병우 (금오공과대학교)
저널정보
한국정보기술학회 Proceedings of KIIT Conference 한국정보기술학회 2023년도 하계종합학술대회 및 대학생논문경진대회
발행연도
2023.6
수록면
996 - 1,000 (5page)

이용수

표지
📌
연구주제
📖
연구배경
🔬
연구방법
🏆
연구결과
AI에게 요청하기
추천
검색
질문

초록· 키워드

오류제보하기
본 논문에서 제안하는 냉장고 내 식품 관리 시스템은 사용자가 식료품을 구매 후 영수증에 있는 텍스트 데이터를 인식하여 냉장고에 있는 식료품이 낭비되거나 방치되지 않도록 냉장고 내에 어떤 식료품이 있는지 알려준다. 식품 관리 시스템은 냉장고에 방치되는 식료품을 관리할 수 있도록 도와주고, 식료품을 기반으로 한 레시피 제공을 통하여 사용자가 식료품을 효울적으로 소비할 수 있도록 돕는다. 본 논문에서 제안하는 식품관리 시스템을 사용함으로써 냉장고에 방치되는 식료품을 최소화시킬 수 있고 사회적 문제인 음식물 폐기물을 감소시킬 것으로 기대된다.

목차

요약
Abstract
Ⅰ. 서론
Ⅱ. 본론
Ⅲ. 결론
참고문헌

참고문헌 (0)

참고문헌 신청

함께 읽어보면 좋을 논문

논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!

이 논문의 저자 정보

이 논문과 함께 이용한 논문

최근 본 자료

전체보기

댓글(0)

0