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[Edition 5] MB 막걸리 세계화 전략 10년 후_막걸리 비틀비틀 그 예고된 실패
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2019 .07
[인터뷰 | 오병인 해창막걸리 대표] 달고 꾸덕한 막걸리…‘프막’의 정석
매경이코노미
2024 .09
막걸리에 빠진 MZ세대 잡는다_파리바게뜨, 서울장수와 ‘장수 막걸리 쉐이크’ 선봬
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2022 .07
[Market Watch] 삼천리의 나눔과 일상_“나눔은 특별한 게 아니다”
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2020 .07
특별함이 아니라 다름이 이긴다!
세미나 자료
2020 .12
[Company Insight] 지평주조│팔색조 막걸리 : “내가 올드해?” 막걸리 변신은 무죄
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2021 .02
[포스트 코로나 신상권 지도 (7) 금융·정치의 메카 ‘여의도’] 회식 수요 ‘폭발’…호프·주점 매출 ‘껑충’ ‘더현대 서울’ 낙수 효과…주말도 OK
매경이코노미
2022 .10
2024 주류 음용 및 (프리미엄) 막걸리 관련 U&A 조사
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2024 .10
[Current Economy] 위장등록 유흥주점 왜 많은가 봤더니…_현장 모르는 ‘탁상공무원’이 일 키웠다
더스쿠프
2019 .05
[Edition 5 PART 1] 막걸리의 한계와 과제_작은 주막을 묶어 수출하라
더스쿠프
2019 .07
“와인·위스키 안 부럽다” 프리미엄 막걸리의 세계
매경이코노미
2024 .09
[Edition 5 PART 2] 그래프로 본 막걸리_편견 털었지만 여전한 ‘디스카운트’
더스쿠프
2019 .07
[Culture_이만훈의 공감] 막걸리의 역사와 우리 민족의 술 문화
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2021 .07
잠재소비인구가 점포밀도에 미치는 영향 : 서울시의 음식 및 주점업을 중심으로
한국도시설계학회지 도시설계
2015 .06
한국개발연구 2015 특별호
[KDI] Journal of Economic Policy
2015 .01
[피플] 박유빈 별난주점 고대안암점 사장 위기를 기회로 만든 사나이
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2018 .01
예비 언론인이 말하는 ‘언론사 취업’_“좋아서 가는 길, 특별한 이유가 필요한가요?”
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2021 .07
누룩 투입시기에 따른 막걸리의 품질특성
벤처혁신연구
2018 .12
[프로덕트] 세계적인 명주 ‘황칠대부 막걸리’ 출시
넥스트 이코노미
2023 .08
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