지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
ABSTRACT
서론
연구방법
결과
고찰
요약
REFERENCES
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
국민건강영양조사 (2010~2012년)를 이용한 1인가구와 다인가구의 채소와 과일 섭취 비교
Journal of Nutrition and Health
2015 .06
성인 고혈압 환자에서의 1인 가구와 다인 가구의 건강행태 비교: 제8기 국민건강영양조사 기반으로
Korean Journal of Health Promotion
2023 .03
국민건강영양조사(2013-2014년) 자료에 근거한 가구원수별 구성원의 영양상태 및 대사증후군 유병율 평가
대한지역사회영양학회지
2019 .06
1인 가구와 다인 가구 젊은 성인의 비만도와 영양지수와의 관련성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2024 .11
선형계획법을 이용한 한국 성인의 최적 식품섭취패턴 설계 (Ⅰ) : 2010 ~ 2014년 국민건강영양조사 자료 분석
Journal of Nutrition and Health
2018 .02
The association of the Korean Healthy Eating Index with chronic conditions in middle-aged single-person households
Nutrition Research and Practice
2023 .04
The association of the Korean Healthy Eating Index with chronic conditions in middle-aged single-person households
Nutrition Research and Practice
2023 .04
20대 여성의 식사에서 동물성 식품의 포함 정도에 따른 건강 및 영양상태: 국민건강영양조사 제7기 (2016–2018) 자료 이용
Journal of Nutrition and Health
2022 .02
전북지역 성인 1인가구와 다인가구의 건강행태 비교 : 2016년 지역사회건강조사자료를 활용하여
한국생활과학회 학술대회논문집
2018 .05
성인 남녀에서 외식을 통한 열량 섭취 정도에 따른 영양소 및 식품군별 섭취 상태 평가 : 2013~2014 국민건강영양조사 자료를 이용하여
Journal of Nutrition and Health
2016 .12
여자 청소년 및 젊은 여성의 비타민 D 결핍과 빈혈과의 연관성 분석
Journal of Nutrition and Health
2019 .12
1인가구와 다인가구의 연금가입 비교 분석
Journal of The Korean Data Analysis Society
2019 .01
농촌지역 남녀노인 대상 COVID-19 전·후 영양소 섭취 및 식생활평가지수 비교: 국민건강영양조사 2018–2021년도 자료를 활용하여
Journal of Nutrition and Health
2024 .10
성인 1인 가구의 소득수준에 따른 식품섭취 및 영양소 섭취 비교 : 국민건강영양조사 제7기(2016~2018년도) 자료 활용
한국지역사회생활과학회지
2024 .08
한국 성인의 칼륨 섭취 현황 : 2007~2010년 국민건강영양조사 자료 이용
Journal of Nutrition and Health
2017 .02
아동과 청소년의 연도별 우유 섭취량 변화와 우유 섭취량에 따른 영양상태 평가: 2007-2015 국민건강영양조사를 바탕으로
Journal of Nutrition and Health
2020 .10
서울 일부지역 여자 노인들의 가구유형에 따른 영양소 섭취실태 및 식사의 질 평가
Journal of Nutrition and Health
2015 .06
청장년 한국인의 동물성, 식물성 단백질 섭취와 사회경제적 수준
Korean Journal of Health Promotion
2020 .01
2020 한국인 수분 섭취기준 설정과 앞으로의 과제
Journal of Nutrition and Health
2022 .08
성인 남녀에서 라면 섭취에 따른 대사적 지표 평가 : 2013~2014 국민건강영양조사 자료를 이용하여
Journal of Nutrition and Health
2016 .08
0